Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 июня 2019

СКА снова выиграл у «Торпедо» в Нижнем Новгороде — 3:1

Команда Вячеслава Быкова находится в шаге от выхода в следующий раунд плей-офф

В воротах «Торпедо» — Михаил Бирюков. Приятно слышать. Во-первых, это тезка и однофамилец знаменитого голкипера «Зенита». Во-вторых, Бирюков-хоккеист изрядно пропускал шайбы от армейцев в первом матче. 

«Торпедо» осторожничало. Но пропустило. На 14-й минуте цель поразил Тони Мортенссон — 1:0. 

Результат СКА сделал во втором периоде. Сперва на 34-й минуте могучим щелчком с угла забил Илья Ковальчук. А спустя четыре минуты Артемий Панарин стянул на себя двух защитников и выдал пас-конфетку Евгению Дадонову (3:0).

— Ковальчука, как и Овечкина, нередко критикуют за то, что он часто бросает — и слева, и справа, — прокомментировал игру армейского капитана экс-форвард СКА Алексей Кознев. — Но результат это дает. 

Третий период. Торпедовцы грубили, пытаясь переломить ход игры и переломать красно-синих. Защитник хозяев Малевич приехал на «пятак» ворот Микко Коскинена, набросился на Николая Белова. Завязалась драка! Форвард «Торпедо» Двуреченский тоже активничал в том эпизоде, но, похоже, не так, как рассчитывал тренер, — латыш Петер Скудра обложил его отечественным трехэтажным матом.

Однако за 4 минуты до конца Потапов забил Коскинену (1:3). Игра обострилась. Подвел команду Виктор Тихонов — удалился с площадки. 

Хозяева взяли тайм-аут. Заменили вратаря на шестого полевого игрока. Преимущество «Торпедо» — шесть на четыре. Бросок! И... удаление Вольски — он ударил шведского армейца Тони Мортенссона высоко поднятой клюшкой. Забавно: подопечные Скудры оставили «рамку» пустой, пытаясь навязать борьбу уже в равных составах. СКА не забил им, но и только. 

Ну что ж, пять лет СКА не выигрывал в Нижнем Новгороде в основное время. И вот теперь, когда настал очень важный момент, наша команда сделала это дважды подряд. Счет в серии стал 3:1 в пользу армейцев: достаточно одолеть «Торпедо» в ближайшей встрече в Ледовом дворце 5 марта (начало — в 19.30).

↑ Наверх