Газета выходит с октября 1917 года Sunday 23 июля 2017

СКА уступил «Йокериту» в Финляндии — 2:3

Команда Андрея Назарова, проиграв в чемпионате КХЛ дважды подряд, вновь «входит в штопор»

Известно: если команды в рамках одного турнира и за небольшой промежуток времени дважды встречаются друг с другом, то оба раза выиграть одной из них проблематично. СКА недавно разгромил в Ледовом «Йокерит» (6:3), так что наставник финнов постарался сделать правильные выводы. 

— Матч с «Йокеритом» — боевой матч: им надо «отмазываться» за прошлую игру, тем более у себя дома, — вещал нападающий СКА Алексей Поникаровский. — Мы знаем, что игроки финского клуба мобильны, хорошо катаются и передают друг другу шайбу, у них отменное большинство. Надо меньше удаляться, больше, как в прошлой игре, «садиться» на их защитников, «крутить» их в зоне. 

«Хартвалл Арена» относительно похожа на Ледовый. Она тоже заполняется отменно. Правда, хоккеисты СКА уверены: если поддержка «чужих» хороша, играется все равно легко — лишь бы люди болели. 

...И финны осторожничали, помня о разгроме. СКА открыл счет меньше чем за полторы минуты до конца первого периода: Барабанов потолкался за воротами Карлссона и отпасовал Дергачеву, который переправил шайбу в сетку — 1:0. 

Отыгрался «Йокерит» после перерыва (гол забил Капанен), но меньше чем через минуту СКА вновь вышел вперед: это тот же Барабанов подхватил шайбу после кистевого броска Ковальчука и направил ее куда нужно — 2:1. На «Хартвалл Арене» повеяло могильным холодом. 

Увы, уйти на перерыв с преимуществом красно-синим не удалось. Козун наудачу бросил от борта, и наш «надежный щит» Илья Ежов смог укротить шайбу уже после того, как она пересекла линию ворот (2:2). 

Третий период. Что ж — ничья и овертайм? Нет. Хоккеист по фамилии Рита здорово сыграл на добивании. «Йокерит» довел матч до победы. 

СКА, на счету которого осталось 24 очка, замыкает восьмерку команд Западной конференции, проходящих пока что в плей-офф. Следующий матч наша команда проведет 3 октября — в Челябинске с «Трактором».

↑ Наверх