Газета выходит с октября 1917 года Saturday 22 июня 2024

СКА выиграл Кубок Гагарина

Эффектную точку наша команда поставила в Казани, разорвав «Ак Барс»

Что ж, друзья, это случилось: СКА выиграл Кубок Гагарина. За тем, как команда Вячеслава Быкова громит в Казани «Ак Барс» (6:1), питерские любители хоккея наблюдали в фан-зоне на «Сибур-Арене».

Первый, кого корреспондент «ВП» увидел на «Сибур-Арене», — Иван Грозный. Царь-батюшка расхаживал по коридорам питерской фан-зоны СКА, поглаживая бороду, помахивая клюшкой, словно посохом. Он точно знает, как Казань брать.


— Стрельцов побольше, пушек, — объяснил задачу руководства СКА талисман армейцев Иван Грозный. — Казань наши соколики точно сегодня возьмут: в таких доспехах молодцы — никто не остановит.

В фан-зоне — около 2300 зрителей, расположившихся на угловой трибуне. Боление по-настоящему. Как в Ледовом дворце. Отсутствовали только «ультрас» и Конь-Огонь, которые отправились в Казань. Зато вернулся барабанщик питерских фанатов. А «сестренки» — девушки группы поддержки СКА — получили возможность следить за трансляцией, сидя в креслах между исполнением зажигательных танцев. Обычно-то они проводят матчи на ногах.

— Это не единственное отличие от того, к чему мы привыкли в Ледовом, — пояснили автору этих строк танцовщицы Люба и Света. — Мы, например, еще смотрим хоккей. Радует Илья Ковальчук, которого наконец-то прорвало. Ну а в то, что происходит в Казани, нам верилось с первых секунд. Уж если СКА прошел ЦСКА...

Люба и Света

Питер хоккейный, собравшийся в «Сибур-Арене», верил и не верил в то, что видел: СКА в середине первого периода вел 4:0. Открыл счет Джимми Эрикссон уже спустя минуту 13 секунд. Еще через минуту Илья Ковальчук его удвоил — в большинстве. Затем ворота Нильссона поразили Евгений Дадонов и Алексей Поникаровский. «Разгром», — констатировали на фан-секторе болельщики.

Второй период. Спустя 25 секунд после его начала Глухов сократил отставание в счете. Но надежда у «Ак Барса» умерла, даже толком не родившись: Илья Ковальчук спустя секунд 15 — 20 снова поразил «хозяйские» ворота — 5:1.

«Все мне ясно стало теперь», — запели наши болельщики за 8 минут до конца. На стадионе зрители буквально зашлись в экстазе. Не было у них, казалось, сил дождаться сирены. С невиданным восторгом они восприняли кадры раздевшихся питерских «ультрас» в Казани. И наконец — за 20 секунд до финиша сезона — шестой гол в ворота «барсов» забил Роман Червенка!

Да-да,это произошло: СКА выиграл Кубок Гагарина!!!

↑ Наверх