Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 июля 2019

СКА выиграл предсезонный турнир имени Николая Пучкова

А Питер не остался без хоккейных трансляций — все матчи армейцев покажут по каналу «Lifenews 78»

Питерский хоккейный СКА стал победителем предсезонного турнира имени Николая Георгиевича Пучкова, который состоялся в Ледовом дворце. Команда Андрея Назарова, который в межсезонье сменил на тренерском мостике у армейцев Вячеслава Быкова, набрал 9 очков из девяти возможных.

Действительно, СКА выиграл все матчи — у «Сочи» (5:2), череповецкой «Северстали» (7:3) и, наконец, у финского «Йокерита», который к последнему туру наступал армейцам на пятки (5:3). Причем на игры СКА приходили не менее 7,5 тысячи болельщиков, среди которых оказался даже бывший главный тренер петербургского футбольного «Зенита» Лучано Спаллетти.

После матча с «Йокеритом» Спаллетти зашел в комнату к Андрею Назарову. Они тепло пообщались.

— Мы обсудили игру, — пояснил наставник СКА Назаров, уточнив, что не планирует брать футбольного специалиста в свой штаб. — Спаллетти шикарный человек, мы с ним даже в спортзале позанимались — благо живем в одной гостинице.

Отметим, что первый матч в чемпионате КХЛ СКА сыграет уже 24 августа — в Ледовом дворце с ЦСКА, чемпионом России-2015 (начало — в 19.30). И этот матч будет транслироваться на телеканале «Lifenews 78». Как и все игры питерской команды в сезоне. Соответствующая договоренность была достигнута накануне.

— И в новом сезоне петербургские болельщики не останутся без телевизионных трансляций матчей СКА. Абсолютно все игры чемпионата КХЛ с участием нашей команды — и домашние, и гостевые — в прямом эфире покажет телеканал «Lifenews 78», который скоро начнет вещание на частоте канала «100ТВ», — заявил вице-президент СКА Роман Ротенберг. — Сохранение хоккейных трансляций в полном объеме стало одним из ключевых вопросов, которые нам удалось решить в межсезонье. За годы сотрудничества с руководством «100ТВ» мы приучили зрителей к тому, что в Питере производят хоккейную картинку мирового уровня, поэтому важно было сохранить команду, обеспечивающую сигнал, и творческий коллектив.

↑ Наверх