Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 ноября 2018

СКА выиграл у «Авангарда» в овертайме — 3:2

А после матча Патрик Торесен запел на русском

«Авангард» — это команда неистового Раймо Сумманена. Можно сказать, его детище: финского специалиста, который швыряет в своих подопечных в раздевалках планшетки с тактическими схемами, то увольняли из клуба, то вновь возвращали. В межсезонье коллектив пополнился звездными новичками: центральным нападающим Владимиром Соботкой, выступавшим в НХЛ за «Сент-Луис», защитником Эриком Густаффсоном из «Филадельфии».

В воротах СКА — Александр Салак. Чешский голкипер получил очередной шанс. 

...И, по словам главного тренера армейцев Вячеслава Быкова, Салак «помог остаться в игре». У СКА травмирован Вадим Шипачев — до перерыва в чемпионате не выйдет на лед. Без него доминировать не удается. А на 32-й минуте Кулик открыл счет (0:1). К счастью, спустя минуту Патрик Торесен уравнял результат. 

— «Авангард» сильно осложнил нам жизнь, — заявил Торесен. — Дело не в усталости: мы малоэффективно использовали большинство. 

Третий период. СКА опять забил... только в свои ворота: это Каблуков касанием конька отправил шайбу между ног Салака (1:2). Болельщики предположили: Каблуков обязан подарить партнерам ящик коньяка. 

— Ну, какие «проставы»? Вы ребенка ругаете дома, если он что-то натворит? — парировал Быков. — Ясно, человек переживает.

Илья Ковальчук вывел Джимми Эрикссона один на один с вратарем Барулиным, и тот поразил цель (2:2). А в овертайме за минуту до конца Артемий Панарин забил броском с острого угла!

Ну а после финальной сирены болельщиков ждал сюрприз. Лучший игрок матча Артемий Панарин передал Торесену микрофон: давай, мол, говори вместо меня. Для Патрика, как выяснилось, это тоже стало неожиданностью. 

— Признаюсь, был немного удивлен. Но я неплохо знаю несколько русских слов и даже песен, — выкрутился норвежский легионер.

СКА, который одержал шестую победу подряд и набрал 53 очка, по-прежнему лидирует в общем зачете КХЛ. Следующий матч команда Вячеслава Быкова сыграет в Ледовом с казахстанским «Барысом» — 21 октября (начало — в 19.30).

↑ Наверх