Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 13 ноября 2018

СКА выиграл у «Барыса» — 5:3

Форвард Александр Барабанов забросил свою первую шайбу в сезоне

«Барыс» не меньше питерских армейцев любит пускать «тело в дело» — это одна из самых силовых команд в КХЛ. Недаром возглавляет ее Андрей Назаров, бывший энхаэловский тафгай, который в свое время тренировал «кулачных бойцов» из подмосковного «Витязя» и который был замечен на игре СКА — ЦСКА (он приехал в статусе почетного гостя). Кроме того, состав «Барыса» укрепил знакомый невской публике в прошлом защитник красно-синих Кевин Даллмэн.

— Ничего, мы тоже играем «в тело», — оценил обстановку молодой форвард СКА Александр Барабанов, который лишь четыре дня назад вернулся в Питер из расположения фарм-клуба («СКА-Карелии»). И добавил: — Я, например, занервничал еще с утра.

Волнения понятны: Барабанов вышел в первом звене СКА, вместе с Ильей Ковальчуком и Джимми Эрикссоном. Дело в том, что форвард Вадим Шипачев по-прежнему травмирован, и Виктор Тихонов сменил его во второй тройке.

Счет открыл «Барыс»: на 12-й минуте Савченко щелчком от синей линии поразил ворота.

СКА, разозлившийся, пошел в атаку. Спустя всего три минуты красно-синие сравняли счет: отличился защитник Антон Белов (1:1). Через 47 секунд после начала второго периода Эрикссон вывел питерцев вперед (2:1). Ну а к середине этой 20-минутки СКА, казалось, снял все вопросы о победителе: шайбы забросили Торесен и тот же Барабанов — 4:1.

— Видимо, мы дали слабину, и это сразу проявилось, — констатировал Барабанов.

— Да, одни проснулись, а другие задремали. Сюжет стал интереснее для зрителей, — добавил главный тренер СКА Вячеслав Быков.

Гости за четыре с небольшим минуты, забросив две шайбы (отличились Рахманов и Стерченко), вернулись в игру (3:4). Но за 30 секунд до сирены пустые ворота поразил Ковальчук (5:3).

СКА, набравший 56 очков, сохранил единоличное лидерство в КХЛ. Последний матч этой домашней серии наша команда проведет 23 октября — с уфимским «Салаватом Юлаевым» (начало — в 19:30).

↑ Наверх