Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 28 марта 2017

СКА выиграл у «Слована» в овертайме — 2:1

Команда Андрея Назарова вернулась в зону плей-офф КХЛ

«Словнафтарена», а именно так называется многофункциональный комплекс в районе Тегелне поле, где выступает команда «Слован», на хоккейный стадион даже не похож — внешне смахивает на огромный выставочный зал или торговый павильон. Фасад в стекле, крыша не купольной формы. Однако заполняется неплохо: братиславские таксисты знали, что болельщики из Петербурга на матч СКА приехали. 

Обратило на себя внимание: в «Словнафтарене» — Илья Ковальчук. Капитана армейцев взяли в поездку команды по Европе, ради моральной поддержки партнеров. Не только моральной: на тренировке Ковальчук принял участие в шутейной серии пробития буллитов на раздевание. 

— Максим Соколов, наш тренер вратарей, наверное, где-то подсмотрел. Хорошо подзарядились позитивными эмоциями, улыбками, — прокомментировал Ковальчук, который восстанавливается после травмы. — Нужно искать позитив. Старт СКА оказался тяжелым, но никто и не говорил, что будет легко. 

«Слован» в целом сохранил состав. Защитник Кэм Баркер ныне расположился на втором месте в списке бомбардиров среди представителей своего амплуа. В лидерах атаки — Лукаш Кашпар и Милан Бартович. 

Но питерцы сразу навалились на хозяев. Ярно Коскиранта вышел один на один — известнейший в КХЛ кипер Гарнетт ликвидировал угрозу. Впрочем, на 7-й минуте Коскиранта гол забил, после отменной передачи Барабанова (1:0). 

Второй период никому успеха не принес, а в третьем наш Максим Чудинов схлопотал дисциплинарные 10 минут. И на 52-й минуте словаки сравняли счет, причем гол получился курьезным: шайба отскочила от борта и прошмыгнула в сетку под Ильей Ежовым.

Овертайм. Минута до конца. Евгений Кетов выскочил к воротам — гол! 2:1. Правда, красно-синие заполучили всего два очка. 

СКА, на счету которого стало 15 очков, поднялся в зону плей-офф, на 8-ю позицию. Следующий матч команда Андрея Назарова сыграет в Загребе с хорватским «Медвешчаком» (начало — в 19.30, прямую трансляцию смотрите на телеканале «Life78»).

↑ Наверх