Газета выходит с октября 1917 года Saturday 22 июня 2024

СКА выиграл у ЦСКА — 3:1

Настал момент, когда проигрывать нельзя. Армейцы с берегов Невы по-прежнему не потеряли шансов на золотые медали

Но для того чтобы рассчитывать на это, требовалось одолеть ЦСКА. Ведь в этом случае подопечные Вячеслава Быкова сократили бы отставание от московских одноклубников до семи очков. 

В ложе для випов — немало знаменитостей. Звезды хоккея: Алексей Яшин, генеральный менеджер женской российской ледовой дружины; нападающий СКА Виктор Тихонов; артист БДТ Алексей Фалилеев. Алексей Александрович с середины декабря по 11 января отыграл примерно 25 спектаклей — потребовалась эмоциональная подпитка. 

— СКА явно отстает от ЦСКА, но у меня нет ощущения, что в питерской команде подхватили вирус звездности, — заявил корреспонденту «ВП» Фалилеев. 

ЦСКА — безоговорочный лидер чемпионата — провалил первый период. Артемий Панарин отличился дважды: на 4-й минуте он по-теннисному бросил в ближний угол, а на 17-й использовал буллит (2:0). 

— Не все мои подопечные «вышли из окопов», — вздохнул наставник ЦСКА Дмитрий Квартальнов. 

Во втором периоде команды обменялись забитыми шайбами: в составе ЦСКА отличился Михаил Науменков (1:2), у СКА — Андрей Кутейкин в большинстве (3:1). 

— Хоккей был высочайшего уровня, а победу СКА предопределило более высокое индивидуальное мастерство игроков, — прокомментировал Алексей Яшин. 

— А мне эта игра понравилась потому, что она напомнила хоккей былых времен, — добавил Фалилеев. — Никто не связывал друг другу руки, не пихал на бортик. 

Теперь СКА предстоит очередная изнурительная серия гостевых матчей: с 15 по 22 января армейцы проведут четыре встречи с рижским «Динамо», «Северсталью», «Торпедо» и ЦСКА. А следующий домашний матч красно-синих состоится лишь 29 января — со «Слованом» из Братиславы.

↑ Наверх