Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 ноября 2018

СКА выиграл у ЦСКА в Ледовом — 4:3

Команда Вячеслава Быкова оборвала 13-матчевую победную серию московских армейцев и возглавила турнирную таблицу КХЛ

Отрадная для Питера хоккейного картина: играет СКА — и у Ледового ни одного спекулянта... Напротив, люди выпрашивали лишние билетики. 

— Каждый матч важен, особенно когда встречаются два топ-клуба. И сейчас у нас идет борьба за первое место,  уточнил корреспонденту «ВП» форвард красно-синих Виктор Тихонов.  В ЦСКА, наверное, нашли правильный подбор игроков и тренеров, выстроили систему. Поэтому москвичи так рванули. 

...Гости забили в первой же своей атаке: на 40-й секунде. Это Александр Радулов словно на одном коньке объехал трех игроков СКА и передал шайбу Игорю Григоренко — 1:0. Андрей Кутейкин бросил по воротам, и голкипер Галимов пропустил ее у себя под мышкой (1:1). Правильность того, что судьи засчитали гол, оспаривал Радулов — и схлопотал дисциплинарный штраф на 10 минут. 

Второй период. Только  лидер ЦСКА отбыл дисквалификацию, как он тут же вывел москвичей вперед: на 25-й минуте воспользовался отскоком от Евгения Иванникова. И уже через минуту бывший защитник СКА Денис Денисов забил третий гол. 3:1 —  Быкову впору было брать тайм-аут. 

Но в СКА  бойцы. Они умеют держать удар. 

Питерцы завелись. Их повел за собой капитан Ковальчук. «Враги не могли напугать мальчугана, в атаку он шел налегке: десяток винтовок, четыре нагана и верная сабля в руке», — затянули на трибунах. Обе шайбы Илья провел в большинстве. И в промежутке между этими событиями еще не реализовал буллит (3:3). 

В третьем периоде питерцы активнее. Было очень жарко у ворот Галимова. И вот он, долгожданный гол: за семь с половиной минуты до сирены Кадейкин бильярдным пасом под синюю линию вывел Панарина один на один с голкипером, и форвард в падении поразил верхний угол. 4:3!!!

СКА, набравший 51 очко, единолично возглавил таблицу КХЛ. Следующий матч наша команда снова сыграет в Ледовом дворце — с омским «Авангардом» (начало — в 17.00).

↑ Наверх