Газета выходит с октября 1917 года Sunday 16 июня 2019

СКА выиграл у «Торпедо» в гостях — 4:2

Илья Ковальчук наконец-то забил два гола, притом в нужный момент, и армейцы повели в серии до четырех побед

Илья Ковальчук в плей-офф не забивает и очков не набирает. Эта проблема беспокоила тренерский штаб красно-синих. И разумеется, питерскую хоккейную общественность. 

— Почему вы постоянно выпускаете на лед Ковальчука защитником, когда наша команда в большинстве? Он же теряет шайбу и запускает форвардов соперника себе за спину, позволяя им бежать в контратаки, — терзал главного тренера СКА Вячеслава Быкова после матча с «Торпедо» питерский журналист. 

— Мы наигрывали эти схемы весь сезон. Как же можно теперь отказаться? — отрезал Вячеслав Аркадьевич. 

...За минуту до конца стартового периода Ковальчук, получив передачу от Торесена, могучим щелчком от синей линии вогнал шайбу в «девятку» ворот. Голкипер Илья Касутин, два года назад выступавший за СКА, увидел эту шайбу лишь тогда, когда ее подобрал арбитр (для последующего вбрасывания в центре площадки), а о голе догадался только по сирене, прозвучавшей за его спиной. 

Счет к тому времени стал уже 2:0 в пользу армейцев — потому что на 13-й минуте ворота хозяев поразил Евгений Дадонов, которую ассистировал выздоровевший Артемий Панарин. 

А Ковальчук на этот раз был жаден до игры и до голов. Во втором периоде он вновь реализует большинство, и очень вовремя: хозяева к тому моменту счет уже сравняли (голы забили, если интересно, Вольский и Краснослободцев). Ну а последнюю шайбу отправил в сетку ворот «Торпедо» опять же Дадонов (4:2). 

— Что ж, на сей раз у нас задалась игра «пять на четыре», что было не совсем хорошим компонентом в прошлой встрече, — радостно заметил Быков. — Да и наши «фокус» с концентрацией оказались повышенными.

СКА вышел вперед в серии до четырех побед (2:1). Следующий матч команда Вячеслава Быкова сыграет уже сегодня — тоже в Нижнем Новгороде (прямую трансляцию смотрите на телеканале «100ТВ»). А пятый, возможно, решающий матч, состоится в Ледовом дворце 5 марта.

↑ Наверх