Газета выходит с октября 1917 года Saturday 22 июня 2024

СКА выиграл у рижского «Динамо» — 3:1

Питерскую команду взбудоражил Илья Ковальчук

— «Сэйв» Коскинена, отразившего буллит — вот ключевой момент игры, — заявил Тони Мортенссон. 

...Рижское «Динамо» для армейцев — тоже очень грозный оппонент. Пусть подопечные Аболса ныне и находятся в шаге от «пролета» мимо плей-офф. Но играют они и в «зубодробительный» (в буквальном смысле), и в тактически четкий хоккей. 

Первые минуты это обозначили: гости забили. Рижане провели быструю разящую контратаку, завершая которую Дарзиньш поразил ворота Микко Коскинена (0:1). 

Разозлился Илья Ковальчук. Наш бомбардир, который не забивает уже на протяжении семи матчей, принялся атаковать... нет, не ворота, а хоккеистов «Динамо». Невский форвард схлопотал 8 штрафных минут лишь за один второй период. От Ильи, естественно, многого ждут, но отнюдь не такого. 

— Илья показал характер: старался по-своему взбудоражить коллектив, — объяснил главный тренер СКА Вячеслав Быков. — Всякое бывает.

«Неавторизованная активность» Ковальчука привела к буллиту в ворота армейцев на последней минуте периода. Мейя сблизился с Коскиненом. Бросок! Ух, наш питерский финн опасность ликвидировал. 

Третий период. СКА отыгрался! На 45-й минуте Ковальчук выбрал вбрасывание, шайба попала к Тони Мортенссону, который попал в самую «девятку» — 1:1. Вскоре Роман Червенка добил шайбу в сетку, и СКА впереди! Но это очень «скользкий» счет. К счастью, за 2 минуты и 20 секунд до конца в большинстве Максим Чудинов щелкнул от синей линии, а швед Эрикссон удачно закрыл обзор вратарю — 3:1. 

— Зрелищность хоккея если и была, то потому, что присутствовала интрига, — задумался, подытоживая развитие нюансов в матче, главный тренер СКА Вячеслав Быков. — Мы стараемся играть очень дисциплинированно.

СКА, на счету которого стало 118 очков, продолжает занимать второе место в Западной конференции. Следующий матч наша команда проведет 15 февраля — в Ледовом с финским «Йокеритом», утратившим третью позицию (начало — в 17.30). 

↑ Наверх