Газета выходит с октября 1917 года Saturday 22 июня 2024

СКА выиграл в Омске у «Авангарда» — 3:2

Результат армейцам сделало звено Шипачев — Дадонов — Панарин, играющее в «советский хоккей»

Еще недавно «Авангард» был грозен для любой команды — этот клуб считался лидером Восточной конференции. Теперь же он лишь на 8-й позиции в чемпионате. 

— Но в родных стенах наши соперники активны. Дома никто не отступает, не играет в откат, всегда демонстрирует быстрый хоккей, — предвкушал развитие событий игрок СКА Николай Белов. 

Предчувствия не обманули: хозяева с места в карьер рванули. И уже на 6-й минуте Мусатов открыл счет. 

События, которые развернулись на омской ледовой площадке, вызвали у местных болельщиков приступ патетики:

— Ударим репертуаром омского ТЮЗа по Мариинке! — разошелся, ударившись в сценические ассоциации, один из активных болельщиков в Интернете. И добавил: — Нет поребрикам и парадным, шаверме и булкам! Только Иртыш и сибирский кедр!

Красно-синие бросаются в атаку и в течение всего лишь трех минут погружают омских зрителей в состояние близкое к трауру: на 14-й минуте Вадим Шипачев, удачно подставив клюшку под бросок Артемия Панарина, забрасывает ответную шайбу, на 17-й сам Панарин выводит питерцев вперед. Вот что такое это звено СКА, играющее в некое подобие ударного советского хоккея. 

Наконец, третьим в этом звене действует Евгений Дадонов. Во втором периоде, на 31-й минуте, он забил в ворота «Авангарда» шайбу (3:1). 

«Авангард» пытался было проявить инициативу: несколько раз наш вратарь Микко Коскинен спасал армейцев от неминуемого гола. Однако на 34-й минуте и он был бессилен — Хомицкий протолкнул шайбу в сетку (2:3). 

Третий период. Ох, какой момент у «Авангарда»! Пережогин бросил по пустым воротам, из которых Коскинен выскочил неосмотрительно. Но, к счастью для армейцев, — мимо.

СКА, набравший 115 очков, продолжает занимать второе место в Западной конференции и в целом в регулярном чемпионате КХЛ. А следующий матч наша команда проведет уже в Ледовом — 9 февраля с казанским «Ак Барсом» (начало — в 19.30).

↑ Наверх