Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 июня 2017

СКА завоевал Кубок Гагарина, победив в пятой игре «Металлург со счетом 5:3

Героем матча стал капитан армейцев Илья Ковальчук, забивший гол и отдавший точную передачу

Петербургский СКА стал победителем плей-офф Континентальной хоккейной лиги, обыграв в Магнитогорске «Металлург» — 5:3 в матче и 4:1 в серии.

По ходу встречи подопечные Олега Знарка уступали со счетом 0:2, авторами заброшенных шайб у «Магнитки» стали Оскар Осала и Виктор Антипин. Однако во втором периоде гости не только сравняли счёт, но и вышли вперед, отличились Никита Гусев, Александр Барабанов и Евгений Дадонов.

На девятой секунде третьего периода Илья Ковальчук забросил четвертую шайбу в ворота Кошечкина, но ужде через 46 секунд Ярослав Косов сократил отставание. Тем не менее, сравнять счет «Металлургу» не удалось, а на 59-ой минуте Сергей Плотников поразил пустые ворота хрозяев, после того как вратарь хозяев был заменен на шестого полевого игрока. Итоговый счет 5:3.

Героем матча стал капитан армейцев Илья Ковальчук, набравший два балла по системе гол+пас (ассистировал Александру Барабанову и забил четвёртую шайбу).


СКА повторил успех 2015 года. Тогда в финальной серии против казанского «Ак Барса» был зафиксирован такой же счёт (4:1), а победную шайбу в заключительной игре тоже забросил Ковальчук. 

Петербургский клуб с двумя трофеями присоединился к трём другим самым титулованным командам в истории Кубка Гагарина: «Магнитке» (победы в 2014 и 2016 годах), московскому «Динамо» (2012, 2013) и «Ак Барсу» (2009, 2010).

Главный тренер СКА Олег Знарок, параллельно руководящий сборной России, установил рекорд по чемпионским титулам. Дважды он выигрывал Кубок Гагарина с «Динамо», один — со СКА. 

Самолёт с хоккеистами СКА приземлился в Пулково  вечером 16 апреля. Команда привезла из Магнитогорска в Петербург второй в истории клуба Кубок Гагарина.

 

- Эмоций очень много. Я благодарен за поддержку всему Питеру. Мы сделали очень большое дело, — сказал нападающий СКА Евгений Кетов.

↑ Наверх