Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 29 сентября 2020

СМИ: Лучано Спаллетти отправлен в отставку

По информации газеты «Спорт-Экспресс», Лучано Спаллетти больше не является тренером питерского «Зенита»

По данным источника, близкого к клубу, итальянского тренера сине-бело-голубых отправили в отставку. Исполняющим обязанности главного тренера назначен бывший игрок «Зенита», ныне один из членов тренерского штаба, Сергей Семак.

Информация об увольнении Спаллетти появилась поздно вечером. Серьезные разговоры об отставке итальянца начались после стартового матча второй половины сезона с томской «Томью», который завершился нулевой ничьей. Такой результат, вкупе с поражением от дортмундской «Боруссии» в 1/8 Лиги чемпионов и нестабильным психологическим состоянием в команде, естественно, нельзя назвать удовлетворительным. 

Возможно, последней каплей для руководства сине-бело-голубых стала откровенно провальная игра  с одним из аутсайдеров чемпионата России. Однако официальной информации (подтверждения или опровержения) от футбольного клуба «Зенит» пока не появилось.

На сайте «Спорт-Экспресса» сообщается, что на ближайший матч против ЦСКА в Химках питерскую команду выведет Сергей Семак. Кстати, бывший игрок не только «Зенита», но и московских армейцев.

 

↑ Наверх