Газета выходит с октября 1917 года Sunday 16 июня 2019

СМИ: «Twitter» и «Facebook» могут попасть под санкции Роскомнадзора

Дмитрий Медведев потребовал от чиновников «включать мозги»

По сообщению телеканала «Дождь» со ссылкой на пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, блокировка «Твиттера» и «Фейсбука» вполне возможна.

Напомним, что заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что руководители некоторых интернет-компаний не реагируют на предупреждения о блокировке их сайтов. Кроме того, Ксензов считает, что сервис микроблогов «Twitter» и социальная сеть «Facebook» используют своих пользователей как инструмент в политической борьбе. Именно этот момент, по словам замглавы ведомства, несет в себе «социальную угрозу».

«Это заместитель руководителя. Естественно, он выступал не как Максим Ксензов, а как официальный представитель нашего ведомства», — приводит слова Ампелонского телеканал «Дождь». В пресс-службе Роскомнадзора также подтвердили слова Ксензова о возможной блокировке «Твиттера» и «Фейсбука». Уточнив при этом, что особых проблем российским пользователям это не принесет.

На заявления Ксензова резко отреагировал премьер-министр Дмитрий Медведев. Причем сделал он это через «Фейсбук»: «Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все: и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей».

Пока Роскомнадзор не начал применять санкции к иностранным интернет-сервисам, вы можете подписаться на новости «Вечёрки» в «Twitter» (twitter.com/vppress)  и «Facebook» (www.facebook.com/vppress).

↑ Наверх