Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 28 марта 2017

СМИ: первая в мире пересадка головы пройдет в 2017 году

Итальянские хирурги назначили дату операции российскому программисту

Как сообщает FOX News, итальянский нейрохирург Серджо Канаверо проведет первую в мире операцию по пересадке головы уже в 2017 году. Такая задержка связана с проведением всех необходимых научных расчетов, которые могут занять два года.

Первым пациентом, которому проведут такую сложную операцию, станет российский программист из Владимира Валерий Спиридонов. 30-летний Валерий страдает от неизлечимой спинальной атрофии. Несмотря на все риски, он согласился на проведение операции, которую назначили на декабрь 2017 года.

Как рассказали врачи, операция будет длиться 36 часов. Хирург Канаверо уверен, что все должно пройти по плану, именно для этого и требуется два года подготовки.

«Когда я понял, что могу поучаствовать в таком масштабном и важном деле, у меня не осталось никаких сомнений, и я стал работать в этом направлении. Все, что я чувствую сейчас, — это приятное нетерпение, словно я готовился к чему-то очень важному всю свою жизнь, и сейчас это начинает происходить», — приводит FOX News слова Валерия Спиридонова.

↑ Наверх