Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 23 июля 2019

СПбГУ готов платить молодым ученым по 150 тысяч рублей в месяц

Ведущий университет Петербурга объявил условия получения уникальных грантов

Около 20 миллионов рублей выделит на создание и продвижение новых научных лабораторий Санкт-Петербургский государственный университет. Фонд будет распределяться в виде грантов, а победители станут профессорами СПбГУ на особых условиях.

Цель конкурса, как сообщают в университете — привлечь лучших молодых ученых из России и зарубежных стран, специализирующихся в научных областях, соответствующих приоритетным направлениям программы развития СПбГУ: биомедицина и здоровье человека, информационные системы и технологии, нанотехнологии и материаловедение, социальные процессы и технологии, управленческие кадры и технологии, экология и рациональное природопользование.

«Победителей конкурса ждут беспрецедентные условия: заработная плата от 150 тысяч рублей в месяц, стартовый грант на сумму до миллиона рублей на организацию научной работы в СПбГУ, служебное жилье и многое другое», — рассказал ректор университета Николай Кропачев.

Он отметил, что таких условий молодым ученым не предлагает ни один вуз России.

Принять участие в конкурсе могут молодые доктора наук в возрасте до 37 лет. К соискателям будут предъявляться жесткие требования по публикационной активности и цитируемости научных работ, наличию публикаций в ведущих высокорейтинговых научных изданиях мира и многое другое.

Прием документов осуществляется с 30 апреля по 15 июня 2015 года.

↑ Наверх