Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 12 декабря 2017

Сад у Египетских ворот стал победителем конкурса «Сад цветов»

Этот зеленый уголок в Пушкинском районе признан самым красивым

Такое решение было озвучено сегодня на заседании конкурсной комиссии. Второе место присуждено скверу «Малые Гаванцы», расположенному между Галерным проездом, улицей Нахимова, Шкиперским протоком и Галерной гаванью. А замкнул тройку лидеров безымянный сквер на Тверской улице между домами №4 и №32.

Сад у Египетских ворот, ограниченный улицами Школьной, Дворцовой и Октябрьским бульваром, занимает площадь 82,1 га. На этой территории разбит огромный цветник площадью более 1000 кв. м. Здесь растут как однолетники, так и многолетние цветы. Всего здесь высажено около 120 тыс. цветов. При этом часть растений украшают альпийскую горку, а те, что высажены на клумбы, представлены в виде разноцветных цветочных ручьев. Цветы здесь можно увидеть даже на воде — в пруду использованы плавающие композиции.

Всего в этом году на конкурс «Сад цветов» районами было заявлено 10 объектов зеленых насаждений. «Вечёрка» уже рассказывала о том, как подготовились к этому смотру ландшафтные дизайнеры Александровского сада в Адмиралтейском районе, сквера на Троицкой площади в Петроградском районе и «Сада цветов» в Калининском. К сожалению, эти участники не вошли в список победителей, хотя вполне могли бы побороться за призовые места.

Традиция проводить конкурс на лучший сад цветов между предприятиями садово-паркового хозяйства появилась в городе в прошлом году. Символично, что в этом состязании победители не получают никаких материальных вознаграждений. Только диплом.

Комментируя этот факт, в комитете благоустройства отметили, что, несмотря на это, в этом году среди участников конкурса была высокая конкуренция. Городские садоводы и цветоводы боролись за первые места, демонстрируя высокий профессионализм.

↑ Наверх