Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 февраля 2024

Саломон Рондон покинул «Зенит»

«Вест Бромвич Альбион» выкупил петербургского нападающего за 12 миллионов фунтов стерлингов

На сайте ФК «Зенит» нападающий Саломон Рондон пропал из закладки «Состав». Положительный факт принятия нового лимита на легионеров в РФПЛ — 6 плюс 5 — сказался в первую очередь на венесуэльском нападающем. По словам главного тренера «Зенита» Андре Виллаш-Боаша, Рондону непросто пробиться в состав. Имелась в виду покупка обладателя русского паспорта Артёма Дзюбы.


На второй неделе августа Рондон улетел в Англию на переговоры с потенциальными работодателями. Контракт с командой «Вест Бромвич» был заключен на домашнем стадионе «Хоторнс» сроком на 4 года. Сине-бело-голубой форвард обошелся клубу в рекордную сумму: 12 миллионов фунтов стерлингов (около 17 миллионов евро). 

Новое место работы Саломона — профессиональный английский футбольный клуб, базирующийся в городе Уэст-Бромидж, графство Уэст-Мидлендс. Практически всю свою историю (более 100 лет) команда выступает в полосатой сине-белой форме. Наиболее распространенное прозвище клуба среди болельщиков — «Baggies» (мешки, сумки), оно появилось благодаря мешковатым штанам рабочих, болевших за команду в начале XX века. Однако имеется и другое прозвище — «Throstles» (дрозды), так как изначально на эмблеме клуба был изображён дрозд, сидящий на перекладине ворот, а впоследствии — на ветке боярышника. Сезон 2015/16 в Англии только начался — сыгран лишь один матч. «Вест Бромвич Альбион» проиграл его «Манчестер Сити» 0:3 и занимает последнее, 20-е место. 

Главный тренер Тони Пулис отметил, что взволнован возможностью поработать с футболистом, уже оставившим свой след в истории футбола и готовым еще много отдать команде. «У него фантастический голевой показатель в одной из топовых лиг Европы и России, — сказал Пулис. — Его очень рекомендовали. Я говорил с Мануэлем (Пеллегрини) и АВБ (Андре Виллаш-Боаш), которые работали с ним, и они не переставали хвалить этого парня. Мы с нетерпением ждем начала работы с ним».

«Я очень счастлив быть здесь. Не могу дождаться, когда присоединюсь к команде и буду играть», — приводит слова новичка сайт английской команды.

Напомним, что Рондон перешел в «Зенит» из «Рубина» в январе 2014 года и в первый сезон отметился 8 голами в 12 матчах.

В прошлом сезоне форвард провел за сине-бело-голубых 44 матча во всех турнирах и забил 20 мячей. В сезоне 2015/16 Саломон отыграл лишь восемь минут в матче с «Динамо» и 56 минут в игре за Суперкубок с «Локомотивом».

↑ Наверх