Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 28 марта 2017

Саломон Рондон воплотился львом в зенитовской футболке

А Евгений Плющенко участвовал в благотворительном пробеге

Завершающий свою карьеру знаменитый питерский голкипер Вячеслав Малафеев выложил на страничке в «Твиттере» «чемпионский фоторепортаж» из раздевалки. Выяснилось: главного тренера сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаша там окатили с ног до головы, но не шампанским, а водой, Халк, выбравшись из душа, вытирался государственным флагом Бразилии, а Данни демонстрировал татуировку — корону, сделанную возле правого ребра. Кроме того, на радостях Данни, Халк, Хави Гарсия, Гарай и примкнувший к ним Витсель опустошили две бутылки игристого напитка. Ну а Кришито выступил в роли интервьюера: взяв в руки микрофон, беседовал с Данни для одного небезызвестного федерального телеканала, который транслирует в России еврокубки.

«Мы Чемпионы! Поздравляю всех болельщиков и жителей Петербурга! — обратился к фанам Малафеев (@malafeev16). И не забыл о важной вехе: — 14 мая 2008 года наша команда добилась исторического успеха — завоевала Кубок УЕФА. Это было круто!»

Вячеслав Малафеев с супругой приветствует участников футбольного матча БДТ — «Вечёрка»

Между прочим, если большинство зенитовцев оставили за кадром свою подготовку к «золотому матчу», то о Малафееве известно: он провел ее в ЦПКиО — вместе с супругой и тремя детьми. Об этом свидетельствует пост жены теперь уже четырехкратного чемпиона страны Екатерины Комяковой-Малафеевой (@DJ_Dolls), которая была замечена вместе с Вячеславом и на юбилейной встрече футболистов БДТ — «Вечёрка».

Но дальше всех своих партнеров пошел Саломон Рондон — венесуэльский нападающий, который редко откровенничает в соцсетях, явил себя в виде рычащего клыкастого льва, в зенитовской футболке и с чемпионским кубком в руках. Он разразился объемным сочинением, в котором, похоже, намекнул на скорое прощание с Петербургом. «Нет слов, чтобы описать этот момент. Или, скорее, есть много слов, даже не знаю, как поставить их в нужном порядке, — поначалу запутался форвард (@salorondon23). — Я в восторге, что выиграл свой первый титул, чемпиона России. Всегда мечтал об этом моменте и надеюсь, что это повторится еще много раз. Я поклялся бороться и оставить душу, если это необходимо для Венесуэлы и ее народа, чтобы название моей страны произносили в мире гордо. Поверьте мне, ставил такую цель с первого дня, как я уехал в Европу. Благодарю всех, кто всегда доверял мне и стоял за моей спиной. Моя семья с рекомендациями терпения и любви сделала это лучше».

Рондон перевоплотился Фото: социальные сети

Другая тема, обсуждаемая знаменитостями спорта в Интернете, — результаты выступления сборной России по хоккею на чемпионате мира. Напомним, что в финале подопечные Олега Знарока были биты канадцами (1:6), после чего на награждении они ушли в раздевалку, не дождавшись исполнения гимна Страны кленового листа. «Футболисты «Спартака», снимайте коньки: мы вас узнали, — иронизирует бывший главный тренер петербургского «Зенита» Анатолий Бышовец, который публикуется в «Твиттере» под псевдонимом Светоч (@AnatoByshovets). — Канадцы все-таки вырывают победу».

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин призвал не впадать в панику. «Ребятам-хоккеистам нужно сказать большое спасибо. Всем нам очень хотелось выиграть, но не получилось. В следующий раз. С серебром!!!» — поздравил россиян фигурист (@yagudinofficial).

И лишь другому питерскому олимпийскому чемпиону по фигурному катанию — Евгению Плющенко — не до чужих болений. Наш земляк накануне стартовал в благотворительном пробеге, организованном российской моделью Натальей Водяновой. Плющенко был взбудоражен. Настолько, что на финише даже выделывал кувырки через голову, пируэты и другие коленца. «Кто это? — задал вопрос своим фанатам Плющенко (@EvgeniPlushenko), выложив фото персонального полета над асфальтом. — Столько разных людей, и всех их объединил спорт. Это и Наталья Водянова, наша русская топ-модель, и основатель фонда «Обнаженные сердца», и наш 6-кратный паралимпийский чемпион Роман Петушков, и сын Натальи Водяновой Лукас. Да, вместе мы — сила!»

И это Женя Плющенко? Фото: социальные сети

↑ Наверх