Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 августа 2019

Самолет «Зенита» разукрасит волгоградец

Главный тренер сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш назвал имя победителя клубного конкурса

Футбольный клуб «Зенит» и официальный перевозчик клуба авиакомпания «Россия» завершили конкурс среди болельщиков на лучшую раскраску самолета, на котором питерская команда летает на выездные матчи.

Напомним, в руководстве футбольного клуба «Зенит» захотели, чтобы и клубный самолет, на котором команда летает на матчи и сборы, выглядел эффектно. А идея разукрасить лайнер появилась у зенитовцев после того, как на борту автобуса команды был изображен синегривый лев — талисман клуба да и города на Неве.

Конкурс проводился на официальной странице сине-бело-голубых в социальной сети «Вконтакте». Рисунок допускался в любом стиле, но в нем должны были быть логотипы «Зенита» и авиакомпании — официального перевозчика нашей футбольной команды.

— Оценивать конкурсные работы взялся лично главный тренер Андре Виллаш-Боаш, который возглавил жюри, — уточнили в пресс-службе «Зенита». — Он получит три лучшие работы по рейтингу комиссии и выберет победителя.

Итак, жюри под руководством Виллаш-Боаша выбрало победителя — из более 200 работ. Им стал рисунок волгоградца Сергея Скребнева (второе место, если интересно, занял Александр Вахрушев, третье — Филипп Дульмаченко).

— Самолет Airbus A319 отправится в Нидерланды в конце октября, чтобы приобрести новую фирменную «ливрею» футбольного клуба «Зенит», — доволен гендиректор авиакомпании «Россия» Василий Мешков. — Впервые за всю историю авиапредприятия наш самолет получает нестандартную окраску — и это при участии футбольных болельщиков и наших пассажиров. 

Остается добавить, что лайнер в сине-бело-голубой «ливрее» появится в небе над Петербургом уже в ноябре.

↑ Наверх