Газета выходит с октября 1917 года Thursday 27 июня 2019

Самолеты из Франкфурта в Петербург задерживаются

Из-за забастовки немецких пилотов многие рейсы отменены

Всего отмененных рейсов — 34. Из-за их отмены пострадают более 200 тысяч пассажиров. А все потому, что летчики крупнейшей немецкой авиакомпании «Lufthansa» забастовали — они добиваются повышения зарплаты для пилотов и компенсаций для тех, кто собирается выйти на пенсию раньше 65 лет, сообщает «Немецкая волна». В итоге на два дня — 20 и 21 октября — из Франкфурта в Пулково отменены пять рейсов туда и обратно, отменен и рейс из Мюнхена. Шесть рейсов из Франкфурта в Домодедово и обратно также отменены. Как и четыре рейса из Франкфурта во Внуково и один — из Дюссельдорфа во Внуково и обратно.

А вот рейсы из России в Германию (вылетом из Самары и Нижнего Новгорода) будут осуществляться в штатном порядке. Сейчас немецкая авиакомпания подсчитывает убытки, а количество пострадавших пассажиров уточняется.

Напомним, последний свой протест в виде забастовки немецкие пилоты выражали в начале апреля. Забастовка продлилась три дня, и авиакомпания вынуждена была отменить около 3,8 тысячи рейсов. В итоге пострадали 425 тысяч пассажиров.

↑ Наверх