Газета выходит с октября 1917 года Thursday 20 июня 2024

Самые неприятные музыканты

28 марта в 19.00 в клубе-кафе «Art Cross» дадут совместный концерт Алекс Поляков и Анатолий и Даниил Платоновы.

Алекс Поляков, в просторечии Поль, — один из немногих российских рок-артистов с профессиональным сценическим образованием. Легендарный в своем роде поэт, гитарист и певец, выпускник Академии театрального искусства по курсу «Рок-опера», фактически создавший театр собственных песен. Он применяет особую манеру игры на акустической гитаре, технику «подвижного ритма», имитирует с помощью гитарного синтезатора звучание целого ансамбля (бас-гитара, струнные, рояль, экзотическая перкуссия) и умело сочетает смешное с трагическим и аллюзии на стихи поэтов Серебряного века с цитатами из философских трактатов и культовых кинофильмов. Стиль, в котором работает, Алекс не без самоиронии называет декаданс-бард-рок. 

Анатолий Платонов — один из основателей и автор многих текстов песен группы «Ноль». В 2000-м он вместе со своим тезкой и коллегой по «Нолю» Анатолием Журавлевым собрал команду «Самые Неприятные Кавалеры». 

Теперь в «Самых Неприятных Кавалерах» играет и сын Анатолия Даниил — талантливый молодой скрипач, который также сотрудничает с группой «Вереск» и сочиняет свои композиции. 

Алекс Поляков.

↑ Наверх