Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 июня 2019

Самый знаменитый шляпник мира Филипп Трейси приедет в Петербург

Одно из самых ожидаемых модных событий этой зимы — выставка «Шляпы в XXI веке», которая откроется 6 февраля в Музее современного искусства «Эрарта»

Знаменитый британский дизайнер Филип Трейси, чьи работы будут экспонироваться, сам выступает в роли куратора. Кроме того, он приедет в Петербург на вернисаж, а 7 февраля проведет встречу со зрителями.

В своих работах модельер постоянно экспериментирует с палитрой и формами, а в качестве материала использует перья, искусственные и живые цветы, различные растения, пластик, металл, мех, текстиль, электроприборы и так далее. Воображение мастера не знает границ — в чем можно будет убедиться на выставке, созданной специально для российских ценителей высокой моды: более сотни уникальных предметов, в том числе 75 головных уборов, которые принадлежат монархам и звездам шоу-бизнеса, а также аксессуары, эскизы, обложки ведущих модных журналов и другие объекты. Его клиенты — королевские особы, в том числе правящая в Великобритании династия; голливудские знаменитости, в том числе Сара-Джессика Паркер; поп-звезды, в том числе Мадонна; успешные бизнесмены и ведущие мировые дома мод. «Chanel», «Givenchy», «Umbro» — для каждого из этих титанов модной индустрии Филип Трейси создавал коллекции шляп. 

Отдельный зал будет посвящен Изабелле Блоу, стилисту и креативному директору многих глянцевых журналов, которая открыла талант Трейси и была его покровительницей и музой. В 2007 году она покончила с собой. Ее памяти Трейси посвятил выставку «Когда Филипп встретил Изабеллу». Эта выставка демонстрировалась летом 2007 года в Мраморном дворце Русского музея.

Нынешняя выставка приедет в Петербург из Москвы, где она с колоссальным успехом прошла в особняке Салтыковых-Чертковых.

↑ Наверх