Газета выходит с октября 1917 года Thursday 21 февраля 2019

Самым опасным животным в мире признан… комар.

На втором месте — человек

Такой рейтинг, со ссылкой на британских статистиков-экспертов, появился сегодня в открытых источниках.

Первое место в нем заняли комары. А именно — малярийные. В год это насекомое заражает до 200 миллионов человек, в основном в тропических странах. Гибнет ежегодно от их укусов до 600 тысяч человек.

Вторым в списке стал… человек. Он убивает до полумиллиона представителей своего вида.

Далее следуют мухи цеце: несколько сот тысяч жертв в год. И змеи: чаще всего по статистике на людей нападают кобры и черные мамбы. Несколько минут после укуса этого пресмыкающегося, и — летальный исход. Жертвами змей только в Индии становятся ежегодно 50 тысяч человек.

Крокодилы убивают больше 1 тысячи человек. Наиболее опасными считаются гребнистые крокодилы, обитающие в Юго-Восточной Азии и Австралии. Этот зверь — обладатель самого сильного укуса в животном мире: его челюсти в 2 — 3 раза мощнее челюстей акул.

Рядом с крокодилами стоят безобидные, казалось бы, на вид гиппопотамы — до 500 жертв. Не далеко от них ушли и львы, слоны и буйволы: сотни погибших ежегодно. 

Большие белые акулы, оказывается, вовсе не так кровожадны, как считается: от зубов этого хищника в год гибнет в среднем 30 — 100 человек.

Кстати, британские эксперты сообщают, что сами люди считают наиболее опасными животными именно крокодилов и акул.

↑ Наверх