Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 16 июля 2019

Санкт-Петербург снова лучший в России

Северная столица вновь заняла первое место по России в категории лучшее туристическое направление

Не первый раз Петербург в туристическом смысле становится лучшим в России, и этот год не исключение. Так решили путешественники из разных стран, оставившие свои отзывы на крупнейшем в мире сайте о путешествиях TripAdvisor. На этом информационном ресурсе учитывалось количество и качество отзывов, а также рейтинги отелей, достопримечательностей и ресторанов, и то, что Петербург обогнал другие российские города в категории лучшие туристические направления, улучшает имидж Северной столицы. На втором месте — Москва, на третьем — Казань, где тоже есть что посмотреть. А в мире пальма первенства — за древним марокканским городом Марракеш, тогда как в мировом рейтинге Санкт-Петербург находится на 17-м месте, а в европейском — занимает девятую строчку.

Любители путешествий определяют победителей на сайте уже седьмой год, и первые места были присуждены в общей сложности более чем 460 направлениям, которые, по мнению директора TripAdvisor по маркетингу Барбары Мессинг, представляют собой города с богатой историей, уникальной культурой и непревзойденной красотой, сообщается на сайте городской администрации.

Кстати, в списке российских туристических направлений в этом году появились новые города — Сочи, Челябинск, Красноярск и Нижний Новгород, но, чтобы обогнать Санкт-Петербург, им придется сильно постараться.

«Мы очень рады, что уже второй год подряд путешественники TripAdvisor признают Санкт-Петербург лучшим туристическим направлением России. Мнение путешественников для нас — это самая главная оценка проделанной нами работы, и мы будем продолжать нашу деятельность для поддержания почетного статуса лучшего города страны», — пообещала глава комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Инна Шалыто.

↑ Наверх