Газета выходит с октября 1917 года Friday 18 октября 2019

«Сашко Билый обложил податью предпринимателей Ровно и даже госорганы…»

«Российская газета» в номере за 20 марта опубликовала письмо семьи Латарцевых, жителей Западной Украины, попросивших политического убежища в России. Мы посчитали нужным процитировать это письмо.

«Уважаемые господа, просим вас прочитать наше письмо и при возможности помочь нам. Мы  это семья Латарцевых, проживающая в Ровенской области Западной Украины.

Мой муж — этнический россиянин, председатель районной организации Партии регионов и помощник-консультант депутата Верховной рады от Партии регионов. Я — учитель начальных классов. У нас трое детей. Старший сын работает в правоохранительных органах, средний служит в вооруженных силах, младшая дочь работает в МДЦ «Артек».

Мы обращаемся к вам с отчаянной просьбой о предоставлении политического убежища. Отправляя это письмо, мы ставим точку под смертным приговором, вынесенным нам местными бандеровскими бандитскими формированиями под флагами «Правого сектора» и «Свободы».

Под угрозой оказались родственники служащих силовых структур «Беркута» и милиции, идет погром домов и квартир членов Партии регионов, собирают досье даже на участников Великой Отечественной войны, представителей советской интеллигенции, начиная с потомков первых представителей органов самоуправления на Западной Украине. Все это делается для дальнейшей расправы и, судя по лозунгам, для показательных «казней», называемых «народной люстрацией».

Нашей семье постоянно угрожают, а после рейда «черных сотен» мы вынуждены скрываться у знакомых, избегая смерти. Нас уже дважды грабили, избивали, под дулом автомата «купили» у нас машину, а телефонные угрозы слились в один сплошной звонок. К нам не приходят днем, к нам приходят ночью с автоматами. О таких как мы не пишут новости, а тихо закапывают на помойке.

Антиконституционные перевороты, совершенные фашистскими молодчиками на Западной Украине, привели к полному захвату органов власти, ведомств, силовых структур и полной потере любого контроля со стороны законной власти над происходящими процессами. Александр Музычко (Сашко Билый) обложил податью предпринимателей Ровно и даже госорганы, в том числе правоохранительные.

Так называемые бойцы «Правого сектора» беспредельничают и мародерствуют. Они охотятся в основном ночью на мирных людей и откровенно грабят их, используя ситуацию в своих целях. Поверьте, это страшно...

Новые органы самоуправления, называющие себя «народными радами», при помощи боевиков из «народной самообороны» вершат суды Линча над всеми русскоязычными, инакомыслящими.

Процветает мародерство и избиение мирных людей. Обладая информацией об адресах и телефонах граждан, «черные сотни» составляют списки смертников и начинают их планомерное преследование, уничтожая имущество, избивая и унижая тех, кто не поддерживает фашистский режим и не провозглашает бандеровские лозунги. Это повторение пятидесятых годов (пик разгула бандеровского подполья в послевоенные годы ХХ века. — «РГ».).

В пятидесятые годы моя бабушка за несколько дней потеряла сразу трех сыновей. Их убили бандеровцы. Одного застрелили на ее глазах возле дома, еще одного увели и он пропал без вести, а третьего, изрезанного шомполами, с выколотыми глазами она откопала своими руками из полузасыпанного колодца на хуторе. Я не хочу своим детям такой участи, я устала жить, шарахаясь от каждого стука в дверь или телефонного звонка, я устала от бессилия что-либо изменить, так устала, что хочется выть.

Заверяю вас, что мы можем стать достойными членами российского общества. Я и моя семья не хотим жить в стране, которая скатилась до откровенного проповедования фашизма и расизма.

Сергей и Мария Латарцевы»

 

ОТ РЕДАКЦИИ.

Тем, кто до сих пор не верит в то, что на Украине к власти пришла коричневая чума, это письмо, надеемся, откроет глаза на правду. Как и видео о том, как избивали гендиректора национального телевидения Украины за попытку давать в эфир объективную информацию. Как и лозунги «Крым или наш, или обезлюдевший!». 

Опять же хочется спросить: а где же наши правозащитники, которые с таким остервенением защищают одиозных дамочек, оскверняющих храм? Или права русскоязычных на Украине в полном порядке? Что-то не слышно призывов наших поборников свободы защитить безопасность инакомыслящих в Западной Украине и в Киеве. Нет открытых писем в адрес незаконного правительства желто-голубых с требованием соблюдать права человека в отношении ВСЕХ жителей страны, а не только ненавистников «москалей и жидов»…

Впрочем, ответ уже есть: когда нет аргументов, нет твердых знаний истории родного государства, остается либо молчать, либо истерить, подобно постпреду США в Совете безопасности ООН Саманте Пауэр, вопя на каждом углу о «русской угрозе». Впрочем, на дверях их жилищ ведь не пишут: «Здесь живут кляты москали»…

P. S. Семью Латарцевых немедленно согласились принять на жительство в городе Ульяновске. Но сколько еще таких вот семей обречены на издевательства и унижения в «незалежной»?

↑ Наверх