Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 ноября 2019

Сборная России по футболу одержала техническую победу над Черногорией

По словам Олега Шатова, зенитовцы приобрели 6 очков сразу

Сборная России по футболу получила три очка за матч против команды Черногории в Подгорице. Ну а российский футбол избежал худшего: руководство контрольного, этического и дисциплинарного комитета (КЭДК) УЕФА присудило хозяевам техническое поражение со счетом 0:3, которое автоматически принесло нам в копилку три очка. 

Напомним, этот матч, который проводился 27 марта в Подгорице и в котором приняли участие три футболиста петербургского «Зенита» — Юрий Лодыгин, Игорь Смольников и Олег Шатов, был прерван из-за беспорядков на трибунах. Причем дважды. В первом случае, когда зажженный файер угодил в шею голкиперу россиян Игорю Акинфееву (уже на 13-й секунде), игра возобновилась. К моменту полной остановки встречи, на 68-й минуте, счет оставался нулевым. 

Кроме того, 5 сентября Черногория проведет домашнюю встречу с Лихтенштейном без зрителей. А Черногорский футбольный союз оштрафован на 50 тысяч евро. 

Российский футбольный союз за «неподобающее поведение» болельщиков (так гласит формулировка вердикта) оштрафован на 25 тысяч евро. Но главное — ни о каких трех ближайших домашних играх без зрителей, чего мы опасались, речь не идет. 

Все дисциплинарные санкции, примененные арбитром Денизом Айтекином, остаются в силе. В нашей команде предупреждения получили Игорь Денисов и Олег Шатов.

— Получается, что сегодня зенитовские сборники набрали 6 очков, — оценил вердикт УЕФА наш хавбек Олег Шатов, который узнал об этом в Грозном, накануне матча с «Тереком». — Самое главное, что нам эти три очка все-таки присудили. 

Таким образом, таблица отборочной группы приняла следующий вид:


Команды И В Н П М О
1. Австрия 5 4 1 0 10-2 13
2. Швеция 5 2 3 0 7-3 9
3. Россия 5 2 2 1 9-3 8
4. Черногория 5 1 2 2 3-5 5
5. Лихтенштейн 5 1 1 3 1-11 4
6. Молдавия 5 0 1 4 2-8 1

Ну а в следующем туре, напомним, встречаются: Россия — Австрия, Лихтенштейн — Молдавия, Швеция — Черногория. Игры состоятся 14 июня.

↑ Наверх