Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 19 декабря 2018

Сборная России вышла из топ-30 в рейтинге ФИФА

Команда Фабио Капелло опустилась на самое низкое место за последние восемь лет

ФИФА опубликовала очередной рейтинг национальных сборных. Сборная России впервые за последние 8 лет опустилась ниже 30 места. Наша команда потеряла одну строчку и занимает всего лишь 31-е место.

Потеря позиций в рейтинге ФИФА является следствием результатов подопечных Фабио Капелло, показанных в ноябре. Напомним, что сборная России провела две встречи: официальную с австрийской командой (поражение 0:1) и товарищескую со сборной Венгрии (победа со счетом 2:1).

Тридцатую строчку российские футболисты уступили Дании, которая уверенно (со счетом 3:1) разобралась с сербами в отборочном матче Евро-2016.

Лидируют в рейтинге ФИФА действующие чемпионы мира немцы. За  сборной Германии расположились команды Аргентины, Колумбии, Бельгии, Голландии и Бразилии.

Интересно, что россияне оказались в рейтинге ниже многих команд, никогда не считавшихся грандами. Шестнадцатое место у  Коста-Рики, 18-е у наших «знакомых» из Алжира, 23-е у тех же австрийцев и 27-е у Эквадора. Кроме того, выше нашей сборной оказалась и стремительно теряющая позиции сборная Украины — 26-е место.

Сборная России впервые с 2006 года опустилась ниже тридцатой строчки. Тогда ведомая голландским специалистом Гусом Хиддинком наша команда была на 33-ей строчке. Затем удачливый голландец вывел сборную в десятку лучших стран мира.

Самое низкое место в рейтинге ФИФА Россия занимала в декабре 1998 года. Тогда мы оказались на 40-м месте. Тогда российская сборная за полгода потерпела шесть поражений, в том числе от сборной Бразилии — 1:5.

Напомним, что ближайшие официальные матчи сборная России проведет уже в следующем году: 27 марта на выезде со сборной Черногории и 14 июня с дома командой Австрии.

↑ Наверх