Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 ноября 2019

Сборная России вышла в финал молодежного чемпионата мира по хоккею!

В полуфинале россияне победили сборную Швеции со счетом 4:1

Чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд выходит на финишную прямую. Завтра, 6 января, в 4 ночи по московскому времени, на льду арены «Эйр Канада — Центр» в Торонто, сборная России сойдется в финальном поединке за золотые медали с хозяевами — сборной Канады. Скорее всего, наши ворота будет защищать вратарь питерского СКА Игорь Шестеркин, надежно сыгравший в двух предыдущих матчах плей-офф.

Напомним, что в четвертьфинале, в котором Россия выиграла у сборной США 3:2, Игорь отразил 39 бросков в свои ворота. Впрочем, на выбор тренера Валерия Брагина могла повлиять и первая игра со шведами на групповом этапе, проигранная россиянами 2:3. Тогда решающими стали две шайбы, забитые шведами в большинстве дальними бросками от синей линии, а в воротах стоял Илья Сорокин из ЦСКА.

Что ж, и в полуфинале Шестеркин оказался не менее надежен. В первом периоде шведам удавалась прорываться в зону защиты сборной России и расстреливать Игоря с убойных позиций. Однако Игорь был непробиваем. Как и при игре в меньшинстве, когда нападающий Максим Мамин заработал удаление в чужой зоне, толкнув соперника в спина на борт, попутно получив за это 10 минут дисциплинарного штрафа — на сей раз «дальнобойная артиллерия» шведов не сработала. Первый период закончился вничью 0:0.

А во втором периоде произошел перелом. На 12-й минуте периода ворота шведов распечатал Александр Шаров, при содействии Александра Дергачева, представляющего в сборной питерский СКА-1946. А всего через полторы минуты защитник Зият Пайгин мощным броском от синей линии реализовал большинство. После этого до конца периода сборная России инициативу из рук не выпускала. На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу сборной России.

Правда, в третьем периоде россияне заставили своих болельщиков поволноваться. Начиналось, впрочем, все хорошо: на 2-й минуте периода Александр Шаров довел счет до 3:0. Однако через 10 минут шведам счет удалось сократить — и тут же они едва не забили вторую шайбу! И снова выручил Игорь Шестеркин. А еще через минуту Максим Мамин восстановил разрыв в три шайбы.

Пытаясь спасти игру, тренер шведов Роджер Рённберг при счете 1:4 выпустил вместо вратаря шестого полевого игрока аж за 4 минуты до конца матча! Но ни одной шайбы им больше забросить так и не удалось. А россияне трижды промахнулись мимо пустых ворот…

Во втором полуфинале сборная Канады уверенно победила словаков 5:1. Так что молодежный чемпионат мира снова украсится финалом Россия — Канада!

↑ Наверх