Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 ноября 2019

Сборная Санкт-Петербурга в первом своем матче на Мемориале Гранаткина сыграла вничью с Грецией 2:2

По ходу матча юным петербуржцам дважды пришлось отыгрываться

Вчера в игру вступили и подопечные Владимира Казаченка. Два года назад юные петербуржцы стали вторыми на Мемориале, и в этом году снова стремятся к медалям.

В первом матче группы D в соперники сборной Петербурга досталась команда Греции. Днем раньше греки уступили сборной Словакии 1:2, так что для продолжения борьбы за медали им была необходима только победа. Но кто сказал, что она не была нужна петербуржцам?

И обе команды сыграли в достаточно открытый футбол. Правда, поначалу инициативу захватили греки. Одна из их атак на 13-й минуте была остановлена недозволенным приемом в штрафной площадке, пенальти реализовал Василис Ангелопулос.

«Наши игроки начали игру немного нервно, слегка испугались соперника, такого количества зрителей, да и этого искусственного поля, —– прокомментировал начало матча Владимир Казаченок. — Однако потом они на этом поле освоились, обжились».

А «обжившись», питерцы смело стали прессинговать греков на их половине поля. И эта тактика привела к успеху: после розыгрыша заработанного штрафного на 37-й минуте Никита Андреев сравнял счет.

Во втором тайме инициативой владели они, и на 68-й минуте в одной из атак заработали пенальти, который реализовал Давид Мартиросян.

Уже в компенсированное время греки могли вырвать победу, однако маленький подвиг в воротах совершил голкипер петербуржцев Михаил Кизеев.

Остальные результаты первого игрового дня турнира:

Группа С: Словения – Болгария 1:0

Группа В: Эстония – Беларусь 0:2

Группа F: Азербайджан – Россия-2 4:2

Группа E: Финляндия – Республика Корея 1:1

Группа А: Молдова – Литва 0:1

↑ Наверх