Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 мая 2019

Сборную России в Будапеште охранял взвод полицейских

А Роман Широков вернулся в «Твиттер»

В «Твиттер» вернулся Роман Широков — вот, пожалуй, важнейшая новость последнего времени, которую активно обсуждают в Интернете и спортсмены, и болельщики. Бывший зенитовский полузащитник, доведя количество своих персональных постов ровно до 10 тысяч, прекратил было деятельность. Но — не удержался от соблазна. И теперь он, словно Карлсон, снова с нами. 

Первый пост Широков (@shirokovr15) посвятил ситуации в московском «Спартаке» — в этой команде будто бы намерены сменить главного тренера швейцарца Мурата Якина, которому и сам Широков, уходя на замену, не подал руки. 

«Кто-то хочет раскачать нашу красно-белую лодку?! Не получится!» — заверил болельщиков футболист. 

Любопытно, что острослов Широков обошел вниманием весьма щекотливую тему — выступление российской сборной, которая закончила провальный год на минорной ноте: а именно капитулировала перед Ав-стрией в гостях (0:1). Возможно, потому, что он вернулся туда после перерыва, залечив болячки, и даже получил от Фабио Капелло капитанскую повязку. 

К слову, сборная России по футболу именно 18 ноября проведет товарищеский матч в Будапеште с Венгрией. По информации пользователей соцсетей, встретили ее неласково. 

«Сборная — в Будапеште. На вокзале ее охранял взвод полицейских, — прокомментировал серию фотографий Дмитрий Симонов (@dmitriy_f1re). — В том числе опасного вида «бодигарды» (телохранители. — Ред.) в черном». 

Если футболисты только собираются уйти на вожделенные каникулы, то теннисисты, наоборот, «догуливают последние отпускные денечки». Многие из них делятся впечатлениями, полученными наконец-то вне кортов. 

Обычный день иностранных теннисисток в отпуске на Гаити.

Чешка Петра Квитова (@Petra_Kvitova) отправилась в Монако. Алла Кудрявцева — в Китай. Датчанка Каролина Возняцки (@CaroWozniacki) — на Гаити: записалась волонтером на проект сотрудничества с бедным местным населением. Анастасия Родионова — в трехнедельное турне по южноевропейским странам. Побывала, в частности, в Софии и Вероне. Причем российская спортсменка чуть не угодила в переплет. «Не могу выйти из отеля! Нужны резиновые сапоги! — прокомментировала «водопад» на улицах Италии Анастасия (@arodionova), выложив фотку, где с трудом балансирует, дабы не испортить новенькие модненькие туфли. — Довольно прохладно: и так здесь будет пару дней». 

Российские спортсменки предпочитают любоваться итальянским красотами, а не валяться на пляжах

А петербурженка Светлана Кузнецова в отпуске приятное совместила с полезным: на Крестовском дала мастер-класс молодым теннисистам, сделала символическое вбрасывание шайбы в Ледовом дворце на игре СКА — «Динамо» и заглянула в театр. «Хотелось бы поблагодарить администрацию Мариинского театра за приглашение. Я посетила оперу «Игрок», — сообщила Кузнецова (@SvetlanaK27). 

Перейдем теперь к фигуристам. Ведь у них, в отличие от теннисистов, сезон только стартовал. И Аделина Сотникова (adelinasotnikova_2014), которая была замечена в кулуарах москов-ского этапа «Гран-при», выложила в «Инстаграме» подборку посвященных ей дружеских шаржей и детских рисунков. Там Сотникова предстает в различных образах, в том числе катающей новую программу на музыку из «Лебединого озера», а также вместе с выдающимся специалистом Татьяной Тарасовой. (Интервью Аделины Сотниковой читайте в завтрашнем номере «ВП».)

Американец Джонни Вейр готовится в Нью-Йорке к так называемым Соревнованиям обладателей медалей, которые состоятся в Токио в январе. К слову, в списке их участников значатся Евгений Плющенко и Ирина Слуцкая. 

«Тружусь усердно: 300 скручиваний, один быстрый танец в нижнем белье под музыку «Bad Romance», чистка лица и постель, — уточнил спортсмен (@JohnnyGWeirRus) методику тренировок. — Начал работу над своей программой. Очень рад участвовать. Буду трудиться изо всех сил, чтобы фанаты мною гордились». 

Мотивирует Вейра, по его собственным словам, и «рюмка водки на столе» — но только в песенном варианте Григория Лепса («Хорошая музыка на ночь») и песик Принц — а именно японский хин. 

«Придерживаешь для кого-то дверь, а на тебя смотрят так, будто ты распыляешь на них споры сибирской язвы. Манеры, Америка, манеры, — неожиданно перешел он к конструктивной критике «звездно-полосатых» традиций. — Ну а смех с дорогим другом — это как куриный бульон для лечения души».

Фото: социальные сети
↑ Наверх