Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 февраля 2024

Щит, перекрывший движение, вернули на прежнее место

Наглости хозяев рекламного места нет предела

«У «Новочеркасской» рекламная конструкция перекрыла движение» — так называлась статья, опубликованная в нашей газете 9 апреля нынешнего года. Поводом для ее появления послужило обращение жителей Красногвардейского района в «Общественную приемную Балтийской медиа-группы». Они жаловались на то, что на тротуаре у дома №14 по Заневскому проспекту несколько лет назад был установлен рекламный щит. Он находится примерно в 30 метрах от «Новочеркасской» и перекрывает движение пешеходам. Особенно страдают мамы с колясками, которым никак не обойти по тротуару злополучную конструкцию и приходится спускаться на проезжую часть, где очень интенсивное движение. Нужно ли говорить о том, насколько это опасно. 

В статье приводился ответ советника директора «Городского центра по размещению рекламы», ведающего установкой рекламных конструкций, Татьяны Бурлуцкой, которая заявила корреспонденту «Вечёрки» буквально следующее: «Если по сигналу горожан щит сразу не был убран, значит, он занимает это место на законных основаниях. То есть у комитета по печати заключен договор с собственником данного вида рекламной конструкции. Однако сейчас наступает время, когда договоры аренды мест на тротуарах заканчиваются. Закон, регламентирующий размещение городской рекламы, вышел в 2006 году, затем были проведены конкурсы и заключены договоры сроком на пять лет. Поэтому в ближайшие два года срок практически всех договоров истечет. А при заключении новых договоров, конечно же, будет учитываться и ширина тротуаров, и то, не мешают ли рекламные щиты потоку пешеходов»... 

Через две недели после выхода материала в редакцию позвонили жители Заневского проспекта с благодарностью. «Большое спасибо вашей газете! Злополучный рекламный щит с тротуара у станции метро «Новочеркасская» наконец-то убрали!» — сообщили они. Однако радость была недолгой. Примерно через месяц рекламную конструкцию водрузили на прежнее место. А в администрации района жителям объяснили, что ее убирали только на время ремонта тротуара. Теперь мамы с колясками снова рискуют жизнью своей и детишек, обходя щит по проезжей части, а в часы пик в этом месте образуется пробка, так как увеличивается поток людей, спешащих к метро. Когда уберут щит, четкого ответа жители Заневского района пока так и не получили.

↑ Наверх