Газета выходит с октября 1917 года Saturday 14 декабря 2019

Сдал патроны — получи компенсацию

До 23 октября ГУВД будет принимать у петербуржцев оружие и боеприпасы

Это мероприятие проводится в целях борьбы с терроризмом. Граждане, которые добровольно сдадут в районный отдел полиции в Петербурге или в Ленобласти оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, получат денежное вознаграждение.

Так, за огнестрельное оружие с нарезным стволом назначено вознаграждение 3 тысячи рублей, за гладкоствольное — 2 тысячи. Оружие самообороны оценивается в 1000 рублей, а гранаты, мины, снаряды — по 500 рублей за штуку. За 100 граммов взрывчатых веществ можно получить 200 рублей, а за взрывное устройство — 100 рублей.

ГУВД напоминает: при выдаче взрывоопасных веществ, боеприпасов (за исключением патронов), взрывателей и детонаторов категорически запрещается самостоятельно их транспортировать. Необходимо вначале информировать полицейских о месте нахождения взрывоопасных веществ и боеприпасов, а уж те озаботятся вывозом их в безопасное место с последующим уничтожением.

И не надо бояться, что за хранение оружия вас привлекут по статье: по действующему законодательству лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

И еще один момент: добровольцы при сдаче оружия должны иметь при себе документы (паспорт, справка о регистрации по месту жительства (форма 9) или свидетельство о регистрации по месту жительства (форма 8), а также реквизиты счета в кредитной организации или адрес отделения Федеральной почтовой связи по месту жительства), иначе не получить компенсацию за сданные предметы. Документы лично следует отнести в Смольный, в комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга.

↑ Наверх