Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 23 августа 2017

Сегодня, 13 августа, открылся Лопухинский сад

В ходе реставрации в нем высажено более 4000 новых кустарников

Лопухинский сад открылся сегодня, 13 августа, после капитального ремонта. Утром губернатор Георгий Полтавченко осмотрел обновленный зеленый уголок в самом центре Петербурга.

В ходе капитального ремонта в Лопухинском саду было высажено более 4000 кустарников, отреставрированы ограды, обустроены пешеходные дорожки и площадки с набивным покрытием, отремонтированы береговая линия Малой Невки, гранитные спуски к воде, металлический мост, терраса и центральный вход.

Все сухие деревья были спилены, больные деревья — вылечены, разбиты цветники.

«Сад обрел новую жизнь, вернул себе тот облик, который всегда радовал, и еще многие годы будет радовать петербуржцев. Несмотря на определенные сложности в формировании бюджета, мы всегда должны находить средства, чтобы реставрировать то, что осталось нам в наследство, и искать места и возможности создавать новые зеленые оазисы», — сказал губернатор. 

Георгий Полтавченко также сообщил, что в этом году из городского бюджета на восстановление петербургских парков и садов выделено более 200 миллионов рублей. Завершена реставрация сквера «Металлист» в Кронштадте. Ведется капитальный ремонт парка «Куракина дача» в Невском районе. Кроме того, начинается разработка проектов создания двух новых парков в Приморском и Фрунзенском районах.

«Мы хотим оставить после себя не просто каменные джунгли, а комфортное городское пространство, где будущим поколениям было бы легко жить, работать, проводить досуг и отдыхать», — добавил губернатор.

↑ Наверх