Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 24 июля 2019

Сегодня баскетбольный «Зенит» играет на «Сибур-Арене» решающий матч четвертьфинала плей-офф

После двух матчей в Нижнем Новгороде счет в серии остается равным

На пресс-конференции после второго матча четвертьфинальной серии плей-офф, в которой «Зенит» играет с «Нижним Новгородом», тренер гостей Айнарс Багатскис был недоволен тем, что ему вовремя не принесли статистику матча. «Надеюсь, что мне больше в Санкт-Петербург приезжать не придется», — недовольно буркнул он.

Смысл в этих словах был: «Нижний Новгород» победил во втором матче, проходившем на «Сибур-Арене», и сравнял счет в серии. И если бы он выиграл два последующих поединка у себя дома, то победил бы и в серии, которая играется до трех побед. Впрочем, наставник «Зенита» Василий Карасев на эти слова отреагировал лаконично: «Пусть себе говорит»…

Однако г-н Багатскис сумел продемонстрировать, что у него слова с делом не расходятся. По крайней мере в первом домашнем матче (он же третий в серии). Ибо нижегородцы быстро ушли в отрыв, доведя счет до 17:11. Правда, после тайм-аута, взятого Карасевым, игра выровнялась — как и счет на табло к первому перерыву.

Этот сценарий — отрыв хозяев и погоня гостей — повторялся еще несколько раз. «Зенит» усилиями Дмитрия Кулагина, забившего три трехочковых броска, сумел даже выйти вперед 66:63 к середине последней четверти матча. Однако нижегородцы после двух «трешек» Евгения Бабурина поймали кураж и уверенно довели матч до победы — 88:75.

Но и петербуржцы в следующем матче показали, как могут играть, когда терять нечего. С первых минут «Зенит» буквально рванул в отрыв — 16:6. И в дальнейшем сценарий предыдущей игры продолжал повторяться, хотя с точностью до наоборот: нижегородцы сократили разрыв к концу первой четверти до 21:27, несколько раз догоняли «Зенит» по ходу матча, итог которого снова предопределили два трехочковых броска, но на сей раз зенитовцев — Кайла Лэндри и Дмитрия Кулагина. И окончательный счет на табло похожий — 86:73. Однако в пользу «Зенита»!

Счет в четвертьфинале плей-офф 2:2. Решающий матч серии состоится сегодня на «Сибур-Арене». Начало — в 19.00.

↑ Наверх