Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 мая 2019

Сегодня на Олимпиаде разыгрываются восемь комплектов медалей

Основная надежда — на мужской командный лыжный спринт, где выступят Никита Крюков и Максим Вылегжанин

В отличие от спринта индивидуального, командный спринт в Сочи бегут не коньковым, а классическим ходом, а в нем Крюкову практически нет равных. Именно «классикой» Никита выиграл спринт на предыдущей Олимпиаде в Ванкувере. Ну а Вылегжанин должен поддержать товарища по команде своим умением «пахать» на лыжне. 

В остальных семи видах сегодняшней медальной программы, а это гигантский слалом в горных лыжах и параллельный гигантский слалом в сноуборде — у мужчин, бобслей-двойки, параллельный гигантский слалом в сноуборде, скоростной бег на коньках на дистанции 5000 м и командный лыжный спринт — у женщин, а также смешанная эстафета в биатлоне (2 x 6 км у женщин + 2 x 7,5 км у мужчин), шансы российских олимпийцев на награды не слишком велики. Разве что в коньках, где «пятерку» побежит Ольга Граф, ставшая в Сочи бронзовым призером на дистанции 3000 м.

Кроме медальных видов особый интерес для нас представляют еще два. Это, во-первых, мужской хоккей, четвертьфинальные матчи, где для сборной России наступает момент истины: на пути к олимпийскому золоту она должна пройти крайне неудобного для себя соперника — сборную Финляндии. Начало матча в 16.30.

А во-вторых — личные соревнования в женском одиночном фигурном катании, которые сегодня в 19.00 открываются короткой программой, а медали, в произвольной программе, будут разыграны завтра. Россию здесь представляют Аделина Сотникова и Юлия Липницкая в ранге олимпийской чемпионки Сочи.

↑ Наверх