Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 17 сентября 2019

Сегодня на Олимпиаде ждем второго золота от российских фигуристов!

Татьяна Волосожар и Максим Траньков лидируют после короткой программы, опережая немецкую пару Алена Савченко — Робин Шолковы на 4,53 балла

Из шести видов олимпийской программы, в которых сегодня будут разыграны медали, главное наше внимание обращено, безусловно, к парному катанию. Не только Волосожар и Траньков, но и петербургская пара Ксения Столбова — Федор Климов имеют шансы взойти на олимпийский пьедестал.

У Татьяны и Максима в этом сезоне короткая программа под вальс Хачатуряна к лермонтовскому «Маскараду» — подлинный шедевр. Блестящие, неотразимые князь Звездич и баронесса Штраль с каждым своим «выходом в свет» производят все более сильное впечатление — в том числе и на судей. Единственное, что настораживает: в этом сезоне мы не видели безупречного исполнения Татьяной и Максимом произвольной программы. Но свое веское слово смогут сказать и Столбова с Климовым. Как это было на нынешнем чемпионате Европы, где именно они выиграли произвольную программу. Вообще, их вновь обретенный статус олимпийских чемпионов (в командном турнире), причем именно благодаря произвольной программе, оказал на Ксению с Федором благотворное влияние.

Из других видов сегодняшней медальной программы — лыжное двоеборье (прыжки с трамплина и гонка на 10 км), сани-двойки и скоростной бег на коньках на дистанцию 1000 м у мужчин, а также горные лыжи — скоростной спуск и сноуборд — хафпайп у женщин. Увы, здесь медали россиян будут сродни сенсациям.

↑ Наверх