Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 июля 2019

Сегодня наши медальные надежды связаны с мужским шорт-треком

А всего будет разыграно семь комплектов медалей

Это: биатлон — эстафета 4 x 6 км, горнолыжный слалом, фристайл — ски-кросс и шорт-трек на дистанции 1000 м у женщин, а также керлинг и две дисциплины шорт-трека — 500 м и эстафета 5000 м у мужчин. Именно с этими последними двумя видами связаны надежды на очередные награды российских олимпийцев.

В шорт-треке на дистанции 500 м квалификационные забеги уже прошли, и путь к золоту мастера «короткой дорожки», как переводится название этого вида конькобежного спорта, начнут с четвертьфиналов. В эту стадию вышли сразу три россиянина — Виктор Ан и Владимир Григорьев, чемпион и серебряный призер на дистанции 1000 м, а также Семен Елистратов.

Вспомним, как грамотное тактическое взаимодействие наших шорт-трекистов в финале не позволило соперникам их обогнать и в какой напряженной борьбе Виктор и Владимир разыграли олимпийское золото на последнем круге! Будем надеяться, что и на «пятисотке» в финал попадет не один российский спортсмен! Хотя основные надежды — все-таки на Виктора Ана.

Как и в эстафете. Да, ее бегут четверо, однако российские шорт-трекисты доказали, что у нас слаженная четверка, выйдя в финал с первого места. А финишером полуфинала был именно Ан, ибо на последних двух кругах смены запрещены.

Так что есть все основания надеяться на «повторение банкета». Тем более что грозные соперники — команды Республики Корея и Канады — в финал не попали. Однако Китай, США, Голландия, да и Казахстан в числе участников финала не дают повода заранее праздновать победу.

К сожалению, в остальных пяти видах наши или в числе зрителей — как в мужском керлинге или женском шорт-треке, где представители России вообще не пробились в финал, —  или в роли статистов. Кроме, пожалуй, фристайл-кросса у женщин — по причине его непредсказуемости. Ведь удалось же вчера в этой дисциплине у мужчин россиянину Егору Короткову стать пятым, выиграв малый финал за 5 — 8-е места!

↑ Наверх