Газета выходит с октября 1917 года Thursday 16 августа 2018

Сегодня в Петербурге откроется Улица парящих зонтиков

Горожан просят убрать машины из Соляного переулка, где разместится инсталляция

Соляной переулок превратится в арт-объект на целый месяц — до 14 июня. В это время под ярким зонтичным куполом будут проходить общегород­ские мероприятия.

— В их числе — концерты и мастер-классы, квесты, фотосессии и многое другое, — рассказали «Вечёрке» создатели Улицы парящих зонтиков.

Как уже сообщал «ВП», необычная воздушная инсталляция длиной в целую улицу была придумана несколько лет назад в португальском городе Агенде. С тех пор Улицы парящих зонтиков стали открываться по всему миру. Но в Петербурге такой арт-объект появится впервые, и воплотить его в жизнь на невских берегах оказалось очень непросто. В прошлом году в Улицу парящих зонтиков хотели превратить Малую Конюшенную, но она надолго закрылась на ремонт. В этом году организаторам пришлось столкнуться с новыми трудностями. Оказалось, что в Петербурге, в отличие от той же Агенды, не получится развесить зонтики на тросах, перекинутых через улицу и прикрепленных к стенам домов, — трогать исторические фасады нельзя. Пришлось разрабатывать специальную воздушную конструкцию длиной во весь переулок. В течение целого месяца она будет удерживать в небе над городом сотни разноцветных куполов.

Подготовка к открытию Улицы парящих зонтиков уже началась. Администрация города просит автовладельцев убрать машины из Соляного переулка — парковаться в нем по 14 июня запрещено.

↑ Наверх