Газета выходит с октября 1917 года Monday 9 декабря 2019

Сегодня в Сочи разыгрывается семь комплектов медалей. Одна из них уже в копилке сборной России!

Серебро Олимпиады в сноуборд-кроссе завоевал Николай Олюнин

В отличие от масс-старта на 15 км у мужчин в биатлоне, который не могут провести с воскресенья, в мужском сноуборд-кроссе спортсмены «ждали у моря погоды» всего лишь со вчерашнего дня. Не исключено, что близость Черного моря действительно поспособствовала тому, что горные склоны Красной Поляны накрыл густой туман. Впрочем, вчера ко второй половине дня он рассеялся.

Сегодня утром сноубордисты стартовали, несмотря на легкую дымку. И сквозь нее стали прорисовываться черты успеха россиянина Николая Олюнина! Свои четверть- и полуфинальные заезды он выиграл, а в финале Николай финишировал вровень с французом Полем Вольтье. И лишь фотофиниш отдал победу Вольтье. У Николая Олюнина серебро, бронза у Алекса Дейболда из США.

Другие сегодняшние медальные перспективы россиян пока остаются в тумане. Но может быть, так же выстрелят наши биатлонисты, где Россию представляют бронзовый призер индивидуальной гонки на 20 км Евгений Гараничев, а также «неудачники» предыдущих гонок Антон Шипулин, Евгений Устюгов и петербуржец Дмитрий Малышко, которые, несомненно, горят желанием реабилитироваться за предыдущие неудачи.

В остальных же сегодняшних медальных соревнованиях — а это, кроме сноуборд-кросса, лыжное двоеборье с прыжками со 120-метрового трамплина, фристайл-ски-хафпайп (трюки в снежном желобе, напоминающем по форме половину трубы) и скоростной бег на коньках у мужчин, а также горнолыжный гигантский слалом и эстафета на дистанции 3000 м в шорт-треке у женщин — шансы России на медали призрачные. Или вообще нулевые — как в шорт-треке, где российская эстафетная команда в финал не пробилась.

Впрочем, сегодняшние горнолыжные соревнования определенный интерес, несомненно, представляют: ведь на трассу гигантского слалома выйдет знаменитая скрипачка Ванесса Мэй. Выступит она за Таиланд, под отцовской фамилией Ванакорн.

А еще будем смотреть матч 1/8 финала мужского хоккейного турнира между сборными России и Норвегии. Интерес представляет, не только результат (в победе нашей команды никто не сомневается), но и ответ на вопрос, сумеет ли сборная России найти, наконец, свою игру.

 

↑ Наверх