Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 октября 2019

Сегодня ждем еще одно золото от российских олимпийцев

Его могут добыть в бобслее в соревнованиях двоек Александр Зубков и Алексей Воевода

Говорят, есть примета: тот, кто несет флаг своей страны на церемонии открытия Олимпийских игр, тем самым лишает себя золотой медали. Пилот Александр Зубков, который на нынешней церемонии открытия был знаменосцем команды России, в приметы не верит — а ведет свой боб по идеальной траектории к победе. Ему помогает считающийся одним из лучших разгоняющих Алексей Воевода.

После двух первых заездов у их экипажа уверенное первое место — и отрыв от ближайших преследователей в 0,32 секунды.

Кроме бобслея в Сочи сегодня будет разыграно еще шесть комплектов медалей. Пять «плановых» — в танцах на льду у фигуристов, во фристайле в акробатике, в сноуборд-кроссе и в командных прыжках с трамплина у мужчин, а также в биатлоне в масс-старте на 12,5 км у женщин. И один «внеплановый» — в перенесенном со вчерашнего дня из-за тумана биатлонном масс-старте на 15 км у мужчин.

Здесь наша главная медальная надежда — на фигуристов. После короткого танца Елена Ильиных и Никита Кацалапов занимают третье место, отставая от лидеров американского дуэта Мерил Дэвис — Чарли Уайт на 5,85 балла, а от канадцев Тессы Виртью и Скотта Мойра — на 3,29 балла. Может побороться за медали и другой российский танцевальный дуэт: Екатерина Боброва — Дмитрий Соловьев, которые после обязательного танца пятые.

В биатлоне от России побегут четверо, в том числе бронзовый призер индивидуальной гонки на 20 км Евгений Гараничев. А вот биатлонистки своими откровенно слабыми результатами в Сочи разочаровали. Но, может быть, Ольга Вилухина и Ольга Зайцева в масс-старте сумеют наконец сотворить чудо?

↑ Наверх