Газета выходит с октября 1917 года Saturday 21 сентября 2019

Сегодня ждем медалей от наших фигуристок

А всего в 13-й соревновательный день Олимпиады будет разыграно шесть комплектов наград

Вся страна вчера ахнула, увидев падение Юлии Липницкой в короткой программе. Все переживали ее слезам в «зоне слез и поцелуев». Однако для Юли еще не все потеряно: пятое место и отставание в 9,69 балла от лидера — кореянки Ким Ён-А (она же Ю-На Ким, олимпийская чемпионка Ванкувера) — сохраняют для Липницкой шансы на место на пьедестале. Особенно если она исполнит произвольную программу столь же блестяще, как и в командных соревнованиях, а соперницы не избегут в ней ошибок.

Ну а пока шансы на золото сохраняет Аделина Сотникова, после короткой программы отстающая от Ким всего на 0,28 балла. Правда, в 0,52 балла позади Аделины — неувядаемая Каролина Костнер из Италии...

Остальные пять видов сегодняшней медальной программы — это командное двоеборье с прыжками с 120-метрового трамплина и фристайл-ски-кросс (гонка на скорость по склону холма) у мужчин, а также керлинг, хоккей и фристайл-ски-хафпайп (трюки в снежном желобе) у женщин.

И если в двоеборье и хафпайпе шансов на медаль у россиян практически никаких, то во фристайл-кроссе, благодаря его непредсказуемости, любой из двух наших россиян, Егор Коротков и Сергей Можаев, может повторить успех Николая Олюнина в сноуборд-кроссе.

В оставшихся двух видах наших нет: женские команды России ни в керлинге, ни в хоккее, увы, до финала не добрались.

↑ Наверх