Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 августа 2019

Семиклассник разбился на занятиях в школе

Полиция Невского района выясняет обстоятельства происшедшего

По сообщению пресс-службы ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, в понедельник, 21 апреля, около 22.30 в спортзале одной из школ Невского района во время внеклассных занятий по альпинизму упал с высоты пяти метров учащийся 7-го класса. Подросток получил многочисленные травмы и в тяжелом состоянии госпитализирован.

Как уточняют сотрудники аппарата уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, ЧП произошло во время внеклассных занятий:

«Вышеуказанное образовательное учреждение славится своей профориентационной подготовкой, в частности, курсом «Юный спасатель», в рамках которого школьники проходят основы альпинизма, скалолазания и так далее. По предварительной информации, в ходе одного из таких занятий учащийся и получил физические травмы: подросток сорвался и упал с 5-метровой высоты. Юноша был экстренно госпитализирован в ДГБ №5 им. Филатова, где врачи диагностировали перелом ключицы, лодыжки и рассечение головы. К счастью, позвоночник не пострадал, и целостность костной ткани головы не повреждена».

Сейчас школьник находится в реанимации. Как отмечают медики, его состояние стабильное, и если положительная динамика сохранится, в ближайшее время пострадавшего переведут в общую палату.

Правоохранительными органами проводится проверка. В школе также создана комиссия, проводящая свое внутреннее расследование.

↑ Наверх