Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 8 июля 2020

Сербский футболист Неманья Видич может стать игроком «Зенита»

Один из лучших защитников мира, бывший игрок «Спартака» может вернуться в Россию

Защитник сборной Сербии Неманья Видич близок к переходу в состав питерского «Зенита». Об этом с пометкой «эксклюзив» сообщает авторитетное итальянское издание «Transfer Market Web Magazine».

33-летний центральный защитник давно ищет варианты для смены клуба. Напомним, что у Видича действующее до лета 2017 года контрактное соглашение с миланским «Интером», за который Неманья в этом сезоне провел 13 игр.

Видич предпринял попытку вернуться в «Манчестер Юнайтед», в котором провел лучшие годы своей карьеры, став пятикратным чемпионом Англии и победителем Лиги чемпионов. Однако британский клуб отказал Видичу.

По сообщениям итальянской спортивной прессы, теперь Видич хочет вернуться в Россию, где в составе московского «Спартака» он провел полтора сезона и завоевывал серебряные медали чемпионата. Однако главным претендентом на защитника считается не «Спартак», а петербургский «Зенит».

Интересно, что в 2005 году, будучи игроком «Спартака», Видич огорчал питерских болельщиков. 16 октября 2005 года в «Лужниках» москвичи сумели уйти от поражения в матче с сине-бело-голубыми благодаря реализованному сербом пенальти. Питерский чех Флахбарт на 80-й минуте без особых причин подтолкнул в спину в зенитовской штрафной Быстрова, и судья Мехуто Гонсалес, ни секунды не раздумывая, указал на 11-метровую отметку. Голкипер «Зенита» Чонтофальски угадал, в какой угол отправит мяч Видич, но спасти команду не смог. 

Кроме «Зенита», на сербского защитника претендуют турецкие «Фенербахче» и «Галатасарай». По данным «TransferМarkt.de», трансферная стоимость Видича составляет почти 4 миллиона евро.

↑ Наверх