Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 28 октября 2020

Сергей Мигицко готов сыграть в футбол в «Крестах»

По инициативе народного артиста России газон с искусственным покрытием появится в следственном изоляторе в этом году

Футбол не имеет границ. Это доказал народный артист России Сергей Мигицко, благодаря которому в городском следственном изоляторе «Кресты» появится футбольное поле с искусственным покрытием. 

Идея, можно сказать, «целиком и полностью» принадлежит артисту. Сергей Мигицко в «Крестах» уже играл в футбол — в составе сборной театральных коллективов, и притом дважды. Дело в том, что в изоляторе ежегодно проводятся турниры «кожаного мяча», обстановка на которых Сергею Григорьевичу очень нравится. 

— Действительно, эти два года, что я там играл, на футбольном турнире не только царит теплая и дружественная атмосфера, но и создается очень бережное, уважительное отношение друг к другу. На поле выходят актерские команды, сборные заключенных, работников администрации изолятора, православной епархии под руководством епископа Царскосельского Маркелла. И никаких потасовок и травм, — сообщил корреспонденту «Вечернего Петербурга» Сергей Мигицко. — И это замечательно, ибо футбол — достойная игра, в которой задействованы настоящие мужики, пусть даже временно оказавшиеся в таком заведении. Однако само поле я бы оценил на четверку с минусом, если не хуже. А надо бы играть на приличной поляне.

Впрочем, если идея оборудовать в «Крестах» хорошее поле принадлежит Мигицко, то ее реализация, по словам Сергея Григорьевича, — целиком заслуга тех энтузиастов, которые взялись за дело. Благо администрация изолятора не только не препятствует начинанию, но и считает футбол важной частью исправительной программы арестантов. 

— Сергей Мигицко обратился за помощью к нам в федерацию, и мы пошли навстречу, — говорит первый вице-президент Межрегионального объединения (МРО) федераций футбола «Северо-Запад» Борис Вахрушев. — Сами понимаете, какое там покрытие сейчас. Да и раздевалки не очень хорошие. Зато оттуда ничего не вынесут. Поэтому мы нашли спонсоров.

Когда начнется укладка нового газона? В 2015 году. А вот конкретные сроки не определены. 

— Как только погода позволит,  поле «постелют», — убежден Сергей Мигицко. — И все наши ребята с удовольствием поедут в «Кресты» сыграть в футбол. 

↑ Наверх