Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 12 августа 2020

Сергей Семак вошел в тренерский штаб сборной России

В Москве считают: питерский специалист может сменить Фабио Капелло

Питерский тренер Сергей Семак пополнил штаб сборной России, возглавляемый Фабио Капелло. Кроме того, помогать итальянцу станет еще Игорь Симутенков, который также работает в «Зените», — сообщается на официальном сайте Российского футбольного союза (РФС). При этом и Семак, и Симутенков останутся помощниками Андре Виллаш-Боаша в «Зените».

— Это знак, — сообщил корреспонденту «ВП» источник в московской футбольной общественности, который имел отношение к питерскому «Зениту». — Не исключено, что Капелло, которому два месяца не платят зарплату, в РФС готовят замену. Тем более, готовить сборную к домашнему чемпионату мира-2018 должен все-таки отечественный специалист.

Сергей Семак который окончил в Луганске школу с золотой медалью, в «Зенит» пришел в 2010 году, поиграв до этого в московских «Асмарале», ЦСКА, казанском «Рубине», а также во Франции. 19 апреля 2013 года Сергей Богданович заявил, что его контракт с питерским клубом не будет продлен. А по окончании того сезона продолжил карьеру в «Зените» помощником Лучано Спаллетти. 11 марта 2014 года Семак был назначен исполняющим обязанности главного тренера сине-бело-голубых, но вскоре уступил место Андре Виллаш-Боашу.

...Ну а подопечные Фабио Капелло как раз сегодня приступают к подготовке к товарищескому матчу с Азербайджаном (3 сентября) и отборочному в рамках Евро-2016 с Лихтенштейном (8 сентября). Обе встречи будут сыграны в Москве.

 

↑ Наверх