Газета выходит с октября 1917 года Monday 29 мая 2017

Серийного насильника из Петербурга приговорили в Беларуси к 18 годам колонии

Следователи доказали, что жертвами жителя Северной столицы стали 35 лиц женского пола, среди которых было пять несовершеннолетних девочек

Брестский областной суд Республики Беларусь приговорил 45-летнего водителя экскурсионного автобуса из Петербурга Олега Беднякова, признавшегося в сериии изнасилований, к 18 годам колонии усиленного режима. 

По словам Беднякова, за двадцать лет он изнасиловал порядка ста женщин. Мужчина периодически приезжал в Беларусь навещать родственников, проживающих в Брестской области. В 1994—2014 годах во время этих визитов и совершались нападения на женщин.

Следователям удалось доказать 35 изнасилований на территории Беларуси. Среди жертв Беднякова были женщины разного возраста, в том числе три малолетних и пять несовершеннолетних девочек. Предполагается, что серийный насильник также орудовал в Пушкинском и Петродворцовом районах Северной столицы. 

По заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы, петербуржец признан вменяемым. Он полностью осознавал характер и степень опасности своих действий.

↑ Наверх