Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 18 октября 2017

Сеть «Спасибо!» открыла центр по переработке старой одежды

Вещи, которые больше нельзя носить, превращают в материал для изготовления новых

Сеть благотворительных магазинов «Спасибо!» запустила свой центр по переработке непригодной для носки старой одежды. В новом центре ее преобразуют в регенерированное волокно, которое можно использовать для изготовления изоляционных материалов, технической ваты, матрасов, игрушек, одеял и многих других вещей.

Такие контейнеры можно найти по всему городу

— Идея проекта заключается в том, чтобы минимизировать нагрузку на окружающую среду и организовать работающую модель полного жизненного цикла вещи, — рассказал «Вечёрке» руководитель направления Андрей Балабаев. По его словам, сейчас центр переработки работает в тестовом режиме. Ожидается, что уже к новому году проект выйдет на самоокупаемость. 

По словам организаторов, петербуржцы ежемесячно отдают в «Спасибо!» несколько десятков тонн одежды — и добротной, и такой, которую уже больше нельзя носить. Вещи в хорошем состоянии попадают на прилавки благотворительных магазинов, а также бесплатно раздаются нуждающимся.

Сейчас в сети «Спасибо!» три магазина. 19 и 20 сентября в одном из них, на Гороховой, 50, любой желающий сможет посмотреть на образцы регенерированного волокна. Кроме того, «Спасибо!» планирует провести несколько экскурсий для экоактивистов и всех интересующихся.

***

Список всех точек сбора можно найти в рубрике «Полезное» на нашем сайте.

↑ Наверх