Газета выходит с октября 1917 года Monday 22 апреля 2019

Северный рынок, дети в машинах, мигранты и пляжи

Самые популярные темы недели от 15 июня

«Сохранить Северный рынок!»

Судя по комментариям на нашем сайте, новость о закрытии Северного рынка в Калинин­ском районе вызывает недоумение и протесты жителей города. Как выяснила «Вечёрка», территорию пока не освобождают от павильонов и ларьков, хотя, по мнению Смольного, торговля там незаконна.

А жители района против сноса рынка и превращения его в очередной торговый центр. Вот один из комментариев наших читателей: «Очень жаль. Там можно было за приемлемые деньги неплохо одеться. И покупателей всегда было много. А сейчас откроют очередной комплекс, куда полтора человека будут ходить из-за заоблачных цен».

Подробности: http://www.vppress.ru/stories/Severnyi-rynok-skoro-zakroyut-30658

Ребенок в машине

Практически каждую неделю в Петербурге сообщают об очередном происшествии с детьми, оставленными родителями в авто. Вот и накануне очередная новость облетела все городские СМИ: родители заперли грудного ребенка в багажнике.

«ВП» решил разобраться, почему петербуржцы так часто бросают своих детей одних в машинах и как с этим бороться.

Подробности: http://www.vppress.ru/stories/Roditeli-ispolzuyut-detei-kak-zaschitu-ot-evakuatcii-svoikh-avto-30665

Легализация мигрантов

Федеральная миграционная служба ввела новые «правила игры» для приезжих, желающих работать в нашей стране. Нелегалам за любые нарушения режима проживания или Трудового кодекса могут запретить въезжать на территорию России.

Нашему корреспонденту удалось узнать, как недобросовестные работодатели обходят новый закон.

Подробности: http://www.vppress.ru/stories/Trebuyutsya-dvorniki-Mozhno-s-patentom-30626

«Купание запрещено!»

Пока погода в Петербурге не балует жителей и гостей города. Но рано или поздно лето обязательно придет в Северную столицу. А вот насладиться купанием и пляжами петербуржцам в этом году будет очень сложно. В городе и области практически нет мест, где официально купаться разрешено, — для подсчета хватит пальцев одной руки. «Вечёрка» разобралась в ситуации. 

↑ Наверх